31 марта 2009, 23:45

В Ингушетии обнаружены мощные самодельные бомбы

На окраине станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии обнаружен пакет с несколькими самодельными бомбами большой мощности, сообщили в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе.

Сегодня же, по информации МВД Ингушетии, в районе населенного пункта Аршты Сунженского района Ингушетии в лесном массиве произошел бой военнослужащих с группой боевиков. Боевики совершили вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, проводивших оперативные мероприятия в зоне проведения контртеррористической операции в Сунженском районе.

«Около 20.30 в дежурную часть Сунженского РОВД поступила информация о подозрительном пакете, который находился в районе новостроек на окраине станицы Орджоникидзевская. Специалисты-взрывотехники определили, что в нем находятся несколько гранатометных снарядов, опутанных проводами и представляющих собой готовые к действию взрывные устройства», - сказал представитель штаба.

По словам источника в штабе временной группировки войск, место, где был обнаружен пакет с фугасами, оцеплено. «Предполагается, что утром специалисты преступят к обезвреживанию фугасов», - цитирует представителя штаба «Интерфакс».

Как сообщал "Кавказский узел", в станице Орджоникидзевская, где 26 марта в ходе проведения спецоперации были убиты два человека, 30 марта было обезврежено мощное взрывное устройство.

ФСБ ранее сообщила, что боевики, убитые в станице, планировали использовать жительницу республики Патимат Муталиеву, как террористку-смертницу для совершения "резонансного диверсионно-террористического акта на территории Ингушетии".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей