31 марта 2009, 23:45

В Ингушетии обнаружены мощные самодельные бомбы

На окраине станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии обнаружен пакет с несколькими самодельными бомбами большой мощности, сообщили в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе.

Сегодня же, по информации МВД Ингушетии, в районе населенного пункта Аршты Сунженского района Ингушетии в лесном массиве произошел бой военнослужащих с группой боевиков. Боевики совершили вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, проводивших оперативные мероприятия в зоне проведения контртеррористической операции в Сунженском районе.

«Около 20.30 в дежурную часть Сунженского РОВД поступила информация о подозрительном пакете, который находился в районе новостроек на окраине станицы Орджоникидзевская. Специалисты-взрывотехники определили, что в нем находятся несколько гранатометных снарядов, опутанных проводами и представляющих собой готовые к действию взрывные устройства», - сказал представитель штаба.

По словам источника в штабе временной группировки войск, место, где был обнаружен пакет с фугасами, оцеплено. «Предполагается, что утром специалисты преступят к обезвреживанию фугасов», - цитирует представителя штаба «Интерфакс».

Как сообщал "Кавказский узел", в станице Орджоникидзевская, где 26 марта в ходе проведения спецоперации были убиты два человека, 30 марта было обезврежено мощное взрывное устройство.

ФСБ ранее сообщила, что боевики, убитые в станице, планировали использовать жительницу республики Патимат Муталиеву, как террористку-смертницу для совершения "резонансного диверсионно-террористического акта на территории Ингушетии".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей