31 марта 2009, 18:42

Количество претендентов в мэры Сочи сократилось до 16 человек

Еще двое претендентов на пост мэра Сочи - адвокат Хостинского филиала правовой коллегии адвокатов Адвокатской палаты Краснодарского края Надежда Ступак и пенсионер Арутюн Варелджян - сняли свои кандидатуры. Их заявления рассмотрели на заседании избирательной комиссии Сочи.

Сегодня же избирательная комиссия зарегистрировала в качестве кандидата на выборы представителя КПРФ Юрий Дзагания. "Секретарь местного комитета Компартии был выдвинут избирательным объединением, поэтому для регистрации ему не понадобилось вносить избирательный залог или собирать подписи", - пояснили в горизбиркоме.

Кроме того, избирком принял решение об извещении председателя Всероссийского общественного движения "Против преступности и беззакония" Дмитрия Бердникова, депутата городского Собрания Сочи Владислава Фунтякова, руководителя Центра социальных технологий Андрея Богданова и балерину Анастасию Волочкову о недостатках в документах, предоставленных ими в избирком для регистрации, пишет портал "Юга.ру".

Всего о своем желании участвовать в выборах мэра Сочи избирательную комиссию известили 24 человека, четверо не предоставили в горизбирком необходимые документы: это гендиректор ОАО "Российская авиакомпания "Эрлен" Николай Кузнецов, временно неработающий житель Сочи Владимир Пахтусов, менеджер из Ростова-на-Дону Алексей Далинчук и председатель сочинского движения "Новый город" Станислав Корецкий.

Еще четверо претендентов сняли свои кандидатуры - помимо Надежды Ступак и Арутюна Варелджяна это временно не работающий Юрий Данилевский и генеральный директор ООО "Южная управляющая компания" Анатолий Паршин.

Таким образом, на 31 марта в избирательной кампании по выборам мэра Сочи участвуют 16 человек, из них три кандидата уже подтвердили свой статус, пишет ИТАР-ТАСС. Ранее были зарегистрированы сочинский предприниматель Павел Емельяненко и сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов, сегодня - Юрий Дзагания.

Напомним, что регистрационный этап завершится 3 апреля. Голосование на досрочных выборах главы города Сочи состоится 26 апреля.

Ранее представители Ассоциации "Голос" заявили, что кампания борьбы за пост мэра Сочи будет "очень грязной", и часть кандидатов снимут с регистрации под надуманными предлогами.

Как сообщал "Кавказский узел", предвыборная гонка уже начала обрастать скандальными событиями. Сразу несколько из них связаны с Борисом Немцовым. 17 марта политика не пустили на Съезд предпринимателей, который проходил в Зимнем театре в Сочи. Также была распространена информация о поступлении на предвыборный счет Немцова 5 тысяч долларов из США, в пресс-службе кандидата эти данные назвали "провокацией". Кроме того, на Бориса Немцова было совершено нападение, которое, по его мнению, организовано прокремлевским движением "Наши". Активисты движения это отрицают и требуют миллион рублей компенсации за моральный ущерб. Немцов готов судиться с "Нашими".

В свою очередь другой претендент на пост мэра Сочи, председатель Всероссийского общественного движения против преступности и беззакония, житель Казани Дмитрий Бердников ранее заявил о своем намерении оспорить в суде право участия в избирательной кампании исполняющего обязанности мэра Сочи Анатолия Пахомова и балерины Анастасии Волочковой. По словам казанского правозащитника, Пахомов, в нарушение федерального законодательства, использовал административный ресурс. Что касается балерины, то Бердников полагает, что она нарушила процедуру подачи документов для участия в избирательной кампании.

Отметим, что победителю предвыборной гонки придется решать целый ряд проблем предолимпийского города. Подготовка Сочи к Олимпиаде встречает все больше серьезных препятствий, которые ставят под угрозу срыва планы городских и федеральных властей завершить в срок все необходимые приготовления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

Архив новостей