Панорама Кисловодска с горы Кольцо. Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

31 марта 2009, 14:25

Андрей Разин баллотируется в мэры Кисловодска без партийной поддержки

Бывший солист и создатель группы "Ласковый май", ныне возглавляющий ставропольский краевой фонд культуры, член краевой парламентской фракции ЛДПР Андрей Разин идет в кандидаты на выборы мэра города-курорта Кисловодска без партийной поддержки.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в избирательной комиссии Кисловодска, Разин подал заявление как самовыдвиженец.

"Кисловодское городское отделения политической партии ЛДПР поддерживает на выборах главы города, которые пройдут 31 мая, заместителя директора МУП Ставрополя "Муниципальная реклама" Константина Козловского", - сказал председатель горизбиркома Кисловодска Виктор Васильев.

"Я вырос в Кисловодске, в школьном детском доме. Я в этом городе пошел в школу, провел там все детство. И мне очень обидно, что мой родной город последние 15 лет лихорадит. Два последних мэра шли туда, чтобы воровать. Это сейчас установлено следствием. Мне, как земляку, очень обидно, что мой Кисловодск в таком положении. Он не заслуживает того, что с ним происходит", - сказал ранее Андрей Разин, объясняя мотивы своего поступка.

Разин надеется на помощь своих детдомовских друзей. "Я им всегда оказывал помощь, и мы вместе будем улучшать жизнь в нашем родном Кисловодске. Моя программа так и называется "Город, который подарил мне жизнь"", - заявил претендент на пост мэра города-курорта.

Кисловодское отделение партии "Единая Россия" на пост мэра Кисловодска выдвинуло исполняющую обязанности главы города-курорта Кисловодска Наталью Луценко.

Всего принято 12 уведомлений в кандидаты на пост мэра Кисловодска. Прием уведомлений завершен.

Баллотируются в мэры путем самовыдвижения генеральный директор компании "Лаборатория новых технологий и комфорта" Герман Барбашов, замдиректора коммандитного товарищества ООО "Новый ковчег и компания" Борис Сазонов (выдвинутый кисловодской городской общественной организацией "Вече"), директор рекламного агентства  "Новые Люди" Алексей Глухов, директор завода "Нарзан" Андрей Иванов, временно не работающий житель Кисловодска Имант Васильев, индивидуальный предприниматель Ибрагим Шахбанилаев, депутат краевой думы Михаил Афанасов, директор кисловодского санатория "Белая Вежа" Азрет-Али Чотчаев и временно неработающий житель Минеральных Вод Мухаб Купшинов.

Напомним, что выборы в Кисловодске были назначены после того, как глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить полномочия мэра. В январе стало известно, что отстраненный от должности в связи с обвинением в превышении должностных полномочий мэр Кисловодска добровольно явился к следователю. До этого он скрывался от следствия и был объявлен в розыск.

Виталий Бирюков победил на выборах мэра Кисловодска 12 марта 2006 года, за него тогда проголосовали 27,5% жителей Кисловодска. Ближайшие его соперники, кисловодские предприниматели Геннадий Измайлов и Виктор Каунов набрали соответственно по 15,29 и 14,30 процентов голосов. Явка избирателей в Кисловодске составила 56,53%.

Справка. Кисловодск - бальнеологический и климатический курорт, самый южный в группе городов-курортов Кавказских Минеральных Вод. Находится в 38 км к юго-западу от Пятигорска, в 21 км от Ессентуков и в 64 км от станции Минеральные Воды Северо-Кавказской железной дороги. На сегодняшний день площадь городских территорий занимает 7 тыс.183 гектаров, а численность населения в 2008 году составила 139,1 тыс. человек.

Кисловодск связан с другими городами Кавказских Минеральных Вод электрифицированной железной и шоссейной дорогами. Курортная зона Кисловодска занимает районы Ребровой и Васюковой балок, улицы Ярошенко, Бакунина, Шаумяна; ее общая площадь - 5% от общей площади Кисловодска.

Кисловодский курортно-лечебный парк - единственный в регионе Кавказских Минеральных Вод получил лицензию на климатолечение, в том числе ландшафтотерапию терренкуролечение с установлением высшей категории. На территории парка имеется скважина минеральных вод: источник "Нарзан", глубина которого составляет всего 6,4 м., что является уникальным для всего региона Кавказских Минеральных Вод.

Основную часть экономики Кисловодска составляет курортный сектор. В Кисловодске расположено более 60 санаториев и гостиниц.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей