31 марта 2009, 07:10

Претендент на пост мэра Сочи Дмитрий Бердников не согласен с участием Волочковой и Пахомова в выборах

Претендент на пост мэра Сочи, председатель Всероссийского общественного движения против преступности и беззакония, житель Казани Дмитрий Бердников намерен оспорить в суде право участия в избирательной кампании исполняющего обязанности мэра Сочи Анатолия Пахомова и балерины Анастасии Волочковой.

"В среду я выезжаю из Казани в Сочи, и после того, как получу удостоверение кандидата, - а я в этом не сомневаюсь: у меня все документы в порядке, - в четверг-пятницу подам в городской суд две жалобы, в которых потребую обязать избирком отменить регистрацию Пахомова и Волочковой, если таковая будет", - сказал Бердников на пресс-конференции в Казани в понедельник, 30 марта.

Бердников напомнил, что список зарегистрированных кандидатов избирком объявит 2 апреля, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам казанского правозащитника, исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов, в нарушение федерального законодательства, использовал административный ресурс. Что касается балерины, то Бердников полагает, что она нарушила процедуру подачи документов для участия в избирательной кампании, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, что, как заявил 27 марта председатель избирательной комиссии города-курорта Юрий Рыков, из 26 выдвинутых на выборы мэра Сочи кандидатов первый этап регистрации прошли 19 человек. При этом в самом избиркоме заявили о 20 зарегистрированных кандидатах.

30 марта стало известно, что двое из двадцати кандидатов на пост мэра Сочи отозвали свои кандидатуры. Как сообщили в избиркоме, от дальнейшего участия в выборах отказались временно неработающий сочинец Юрий Данилевский и генеральный директор "Южной управляющей компании" Анатолий Паршин.

Теперь в кампании по выборам главы администрации курорта участвуют 18 человек. Двое из них уже получили удостоверения кандидата на пост мэра Сочи - это предприниматель Павел Емельяненко и сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов.

Досрочные выборы главы города Сочи состоятся 26 апреля. Они были назначены после того, как Владимир Афанасенков, предыдущий мэр Сочи, в октябре объявил об отставке, объяснив свое решение болезнью позвоночника и предстоящей операцией.

Ранее представители Ассоциации "Голос" заявили, что кампания борьбы за пост мэра Сочи будет "очень грязной", и часть кандидатов снимут с регистрации под надуманными предлогами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей