На улицах Новороссийска. Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

31 марта 2009, 06:00

В Новороссийске за упавший балкон осуждена начальница ЖКХ

Октябрьский районный суд Новороссийска (Краснодарский край) вынес обвинительный приговор бывшей начальнице жилищно-коммунального предприятия, на участке у которой обрушился балкон жилого дома и погибли два человека.

Суд приговорил подсудимую к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также лишил ее на 3 года права занимать руководящие должности в муниципальных органах и органах государственной власти и управления.

"Она должна была вовремя организовать осмотр балконов и в случае выявления аварийных балконов закрыть их для доступа людей", - сказала заместитель прокурора города Ирина Саушкина.

Трагедия произошла в марте 2008 года на проспекте Ленина в доме 1959 года постройки. В одной из квартир на четвертом этаже жили мать и дочь. В тот день к ним зашла приятельница, и около пяти вечера втроем они вышли на балкон - подышать воздухом. Неожиданно плита стала уходить из-под ног, и женщины вместе с железобетонной конструкцией полетели вниз. 69-летняя хозяйка квартиры погибла на месте, ее 32-летняя дочь умерла в больнице спустя месяц, третья женщина получила серьезные травмы, но выжила, пишет "Российская газета".

Руководитель ООО "РЭУ-1,2" должна была обеспечить надлежащее техническое состояние всех конструктивных элементов вверенного ей жилищного фонда, пишет со ссылкой на представителя прокуратуры агентство "Интерфакс".

Суд не принял во внимание доводы стороны защиты в той части, что осужденная не имела доступа к финансированию проведения работ по устранению аварийности балконов, сообщает газета "Новороссийские вести".

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости