25 марта 2009, 12:40

В Карачаево-Черкесии председателем Народного Собрания избран Зураб Докшоков

В Карачаево-Черкесии на первой сессии Народного Собрания 4 созыва, состоявшейся 24 марта, 73 избранных депутата по партийным спискам и одномандатным избирательным округам получили от членов Избирательной комиссии Карачаево-Черкесии депутатские мандаты. Председателем парламента избран Зураб Докшоков, который занимал эту должность с осени 2008 года.

Председатель Избирательной комиссии Карачаево-Черкесии Мехти Байтоков, огласив итоги выборов депутатов Народного Собрания состоявшихся 1 марта 2009 года, сказал, что выборы признаны состоявшимися, а результаты действительными.

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев, поблагодарив прежний созыв депутатов, выразил надежду, что вновь избранные депутаты будут работать на благо народу. "За время предвыборной кампании я побывал во многих населенных пунктах Карачаево-Черкесии и еще раз убедился в том, что в республике живут честные и мудрые люди, которые обеспокоены только одним - обустройством своих семей и своей республики. У меня нет никаких сомнений в том, что следующие 5 лет мы будем действовать в полном взаимопонимании и контакте на благо интересов и потребностей каждого конкретного человека, в рамках тех установок, которые даются президентом и председателем правительства России", - сказал он.
 
На первой депутатской сессии председателем Народного Собрания Карачаево-Черкесии избран Зураб Докшоков, об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе правительства.

В новом Парламенте уже сформирована фракция "Единой России" в составе 54 человек. На должность председателя парламента республики члены фракции предложили кандидатуру Зураба Докшокова, который являлся председателем Парламента 3 созыва с осени 2008 года. "Иных предложений по кандидатурам не поступило", - сообщили в пресс-службе.

В ходе тайного голосования за кандидатуру Зураба Докшокова депутаты проголосовали единогласно. Заместителем спикера вновь избран Руслан Хабов, занимавший эту должность в трех предыдущих составах законодательного органа.

"Я отдаю себе отчет, насколько сложна и ответственна эта работа,- заявил в своей речи избранный спикер парламента Зураб Докшоков. - Хочу заверить в том, что приложу все свои силы, знания и опыт для того, чтобы оправдать оказанное мне доверие, и не только обеспечить плодотворную работу нашего парламента, но и усилить его роль в реализации политики социально-экономического возрождения Карачаево-Черкесии на базе конструктивного сотрудничества с исполнительной властью, президентом нашей республики Борисом Эбзеевым".

Независимый эксперт-социолог Юрий Валентинов, высказал мнение, что президенту республики не удается внести изменения в некоторые составляющие механизма работы власти, и основные рычаги работы остаются не в руках Эбзеева.

"То, что ни команда, ни ее работа не меняются - видно невооруженным глазом. Система все та же и люди у власти те же. Ярким показателем были прошедшие выборы. Только в Карачаево-Черкесии допустимо огласить итоги голосования спустя три дня и только в Карачаево-Черкесии люди будут молчать, потому что боятся. А те, кто не боятся, имеют другой интерес - либо кадровый, либо финансовый", - считает эксперт.

По словам собеседника корреспондента "Кавказского узла", перемены от смены власти ощутимы только на мелких районных и административных уровнях.

"Сократили штаты, понизили "дутых" специалистов, соответственно и их зарплату сократили. В отпуск отправили "племянниц-невест", которые как таковой работы-то и не делали. Взять хотя бы администрацию Черкесска, знаю, что не одного человека сократили, а 5-6. В Усть-Джегутинской администрации - человек 8, в Урупской - 2, в Малокарачаевской - 6 знаю точно, в Хабезском - 4, в Адыге-Хабльском 5 человек", - рассказывает Валентинов.

Эксперт отмечает, что сокращения прошли на уровне рядовых служащих, а основная команда осталась та же. Между тем, по его мнению, в республике имеет место не только финансовый кризис, но и кризис власти.

Напомним, что 1 марта в Карачаево-Черкесии проходили выборы в местный парламент, а также выборы глав Малокарачаевского, Хабезского и Ногайского районов республики. По итогам голосования лидирующую позицию на выборах в парламент заняла партия "Единая Россия" - 69,61%, "Патриоты России" набрали 11,36% голосов избирателей, партия КПРФ - 10,05%, "Справедливая Россия" набрала 5,02% голосов и ЛДПР - 2,6%.

Среди депутатов парламента Карачаево-Черкесии, избранных по партийным спискам, 48,65% депутатов работали в парламенте прошлого созыва.

Автор: Бэлла Ксалова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Архив новостей