30 марта 2009, 09:11

В Ингушетии обезврежено взрывное устройство

В Ингушетии, в станице Орджоникидзевская Сунженского района, где 26 марта в ходе проведения спецоперации были убиты два человека, обезврежено мощное взрывное устройство.

ФСБ ранее сообщила, что боевики, убитые в Орджоникидзевской, планировали использовать жительницу республики Патимат Муталиеву, как террористку-смертницу для совершения "резонансного диверсионно-террористического акта на территории Ингушетии".

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, взрывное устройство было обнаружено в ходе дополнительного осмотра места происшествия на улице Демченко, дом 1, и состояло из 15-литрового металлического ведра, наполненного смесью алюминиевой пудры и аммиачной селитры с поражающими элементами в виде кусков арматуры. Мощность устройства составляла 7 кг в тротиловом эквиваленте, передает "Газета.Ru".

Напомним, в ходе боестолкновения 26 марта два боевика были убиты, а две женщины - Муталиева и Угурчиева - сдались правоохранительным органам. Личности убитых уже установлены. Ими оказались жители республики Муса Богатырев и Магомед Хашиев. Пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов, один из которых находится в стабильно тяжелом состоянии.

Как сообщал "Кавказский узел", спецоперация в станице Орджоникидзевская началась вечером 26 марта. Утром 27 марта силовики начали обстрел подвала, в котором засели боевики, из тяжелой бронетехники. Боевики открыли ответный огонь. Дом, где были блокированы боевики, был практически полностью разрушен.

Одна из сдавшихся женщин - Патимат Муталиева – сестра братьев Муталиевых из Малгобека.  Напомним, что Хусейн Муталиев был убит силовикам 15 марта 2007 года. Как заявил тогда его брат Хасан представителям ПЦ «Мемориал», неизвестные в форме вывели его из дома, по нему открыли стрельбу из автоматического оружия, он упал, подбежавшие военные его закинули в «Волгу», быстро уехали. ФСБ затем сообщила, что Муталиев был убит при попытке бегства.

Хасан Муталиев погиб 12 февраля в ходе спецоперации Назрани. Тогда погибли четверо сотрудников милиции, еще 18 человек пострадали. Силовики сообщили, что засевшие в доме люди совершили самоподрыв.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей