23 марта 2009, 18:00

Сборная Грузии по регби обыграла сборную России

Сборная Грузии по регби со счетом 29-21 выиграла у сборной России в Мариуполе матч Кубка Европейских наций. 

Матч прошел с постоянным преимуществом сборной Грузии. После первого тайма Грузия вела 19-6, во втором тайме российская команда попыталась переломить ход игры, но не смогла это сделать. Грузинские регбисты теперь уверенно лидируют в Кубке. 

Это была «домашняя» игра сборной России, а «домашняя» игра сборной Грузии с РФ пройдет во Франции. Матчи сборных Грузии и России по решению Европейской федерации регби в нынешнем Кубке проходят на нейтральных полях. 

Матч в Мариуполе вызвал большой интерес болельщиков. Хотя на стадионе не было аншлага, но на эту игру приехали поклонники грузинской команды как из Тбилиси (120 человек), так около 2 тысяч поклонников из Донецка, Харькова и Киева - это проживающие в Украине уроженцы Грузии. За сборную России болели ее поклонники, приехавшие из Донецка и Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, уже известно, что игроки сборной Грузии получат за победу премию в пять тысяч долларов каждый. «Сборная Грузии одержала важную победу в розыгрыше Кубка Европейских наций - над командой России», - заявил министр культуры и спорта Ника Руруа.

«Эта победа тем более важна, что в настоящее время у России очень хорошая и самая сильная команда за последние годы в истории отечественного регби», - заключил министр. Таким образом, по его словам, Грузия хочет подчеркнуть свое внимание к регби, передает «Новый регион».
 
Сборная России по регби не выигрывала у Грузии с 1993 года. За последние 16 лет Грузия выиграла 11 матчей у россиян и один матч свела вничью.

Как сообщал "Кавказский узел", еще в 2007 году президент Грузии Михаил Саакашвили, награждая Орденами Чести членов грузинской сборной по дзюдо, выигравшей Кубок Европы на командном первенстве в Минске, заявил, что у команды по регби также большое будущее.

"Уверен, что того же мы добьемся и в других видах спорта. У нас уже есть хорошие результаты и в футболе, и в регби", - отметил Саакашвили.

Грузинская сборная по регби уже выходила в финал чемпионата мира 2007 года во Франции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей