23 марта 2009, 18:00

Сборная Грузии по регби обыграла сборную России

Сборная Грузии по регби со счетом 29-21 выиграла у сборной России в Мариуполе матч Кубка Европейских наций. 

Матч прошел с постоянным преимуществом сборной Грузии. После первого тайма Грузия вела 19-6, во втором тайме российская команда попыталась переломить ход игры, но не смогла это сделать. Грузинские регбисты теперь уверенно лидируют в Кубке. 

Это была «домашняя» игра сборной России, а «домашняя» игра сборной Грузии с РФ пройдет во Франции. Матчи сборных Грузии и России по решению Европейской федерации регби в нынешнем Кубке проходят на нейтральных полях. 

Матч в Мариуполе вызвал большой интерес болельщиков. Хотя на стадионе не было аншлага, но на эту игру приехали поклонники грузинской команды как из Тбилиси (120 человек), так около 2 тысяч поклонников из Донецка, Харькова и Киева - это проживающие в Украине уроженцы Грузии. За сборную России болели ее поклонники, приехавшие из Донецка и Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, уже известно, что игроки сборной Грузии получат за победу премию в пять тысяч долларов каждый. «Сборная Грузии одержала важную победу в розыгрыше Кубка Европейских наций - над командой России», - заявил министр культуры и спорта Ника Руруа.

«Эта победа тем более важна, что в настоящее время у России очень хорошая и самая сильная команда за последние годы в истории отечественного регби», - заключил министр. Таким образом, по его словам, Грузия хочет подчеркнуть свое внимание к регби, передает «Новый регион».
 
Сборная России по регби не выигрывала у Грузии с 1993 года. За последние 16 лет Грузия выиграла 11 матчей у россиян и один матч свела вничью.

Как сообщал "Кавказский узел", еще в 2007 году президент Грузии Михаил Саакашвили, награждая Орденами Чести членов грузинской сборной по дзюдо, выигравшей Кубок Европы на командном первенстве в Минске, заявил, что у команды по регби также большое будущее.

"Уверен, что того же мы добьемся и в других видах спорта. У нас уже есть хорошие результаты и в футболе, и в регби", - отметил Саакашвили.

Грузинская сборная по регби уже выходила в финал чемпионата мира 2007 года во Франции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей