23 марта 2009, 18:00

Сборная Грузии по регби обыграла сборную России

Сборная Грузии по регби со счетом 29-21 выиграла у сборной России в Мариуполе матч Кубка Европейских наций. 

Матч прошел с постоянным преимуществом сборной Грузии. После первого тайма Грузия вела 19-6, во втором тайме российская команда попыталась переломить ход игры, но не смогла это сделать. Грузинские регбисты теперь уверенно лидируют в Кубке. 

Это была «домашняя» игра сборной России, а «домашняя» игра сборной Грузии с РФ пройдет во Франции. Матчи сборных Грузии и России по решению Европейской федерации регби в нынешнем Кубке проходят на нейтральных полях. 

Матч в Мариуполе вызвал большой интерес болельщиков. Хотя на стадионе не было аншлага, но на эту игру приехали поклонники грузинской команды как из Тбилиси (120 человек), так около 2 тысяч поклонников из Донецка, Харькова и Киева - это проживающие в Украине уроженцы Грузии. За сборную России болели ее поклонники, приехавшие из Донецка и Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, уже известно, что игроки сборной Грузии получат за победу премию в пять тысяч долларов каждый. «Сборная Грузии одержала важную победу в розыгрыше Кубка Европейских наций - над командой России», - заявил министр культуры и спорта Ника Руруа.

«Эта победа тем более важна, что в настоящее время у России очень хорошая и самая сильная команда за последние годы в истории отечественного регби», - заключил министр. Таким образом, по его словам, Грузия хочет подчеркнуть свое внимание к регби, передает «Новый регион».
 
Сборная России по регби не выигрывала у Грузии с 1993 года. За последние 16 лет Грузия выиграла 11 матчей у россиян и один матч свела вничью.

Как сообщал "Кавказский узел", еще в 2007 году президент Грузии Михаил Саакашвили, награждая Орденами Чести членов грузинской сборной по дзюдо, выигравшей Кубок Европы на командном первенстве в Минске, заявил, что у команды по регби также большое будущее.

"Уверен, что того же мы добьемся и в других видах спорта. У нас уже есть хорошие результаты и в футболе, и в регби", - отметил Саакашвили.

Грузинская сборная по регби уже выходила в финал чемпионата мира 2007 года во Франции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей