30 марта 2009, 07:07

В Азербайджане движение «За Карабах и Республику» на выборах будет участвовать в виде блока

Оппозиционное азербайджанское движение «За Карабах и Республику» намерено совместно работать для аннулирования результатов проведенного 18 марта референдума и участвовать на предстоящих в декабре муниципальных выборах в виде блока, заявил председатель Демократической партии Азербайджана (ДПА) Сардар Джалалоглу.

В то же время движение «За Карабах и Республику» не ожидает подключения других политических партий. «Сегодня в организации не обсуждается вопрос принятия других политических сил», - подчеркнул Джалалоглу.

По словам председателя партии, некоторые партии неоднократно пытались присоединиться к движению: «Несколько раз обсуждался вопрос членства союза «Во имя демократии». Однако руководство этого союза приняло решение не присоединяться к движению. Поэтому в данный момент мы считаем, что объединение в последствии партий, которые не могли прийти к общему мнению в таком общенациональном вопросе, как референдум, может неверно расцениваться со стороны народа», - цитирует Джалалоглу АПА.

«С другой стороны, сегодня нет другой силы, которая могла бы вступить в наше движение. Оно намерено продолжать свою деятельность в нынешнем формате», - заключил Джалалоглу. 

В то же время, союз «Во имя демократии» выступил с идеей проведения форума для подготовки к муниципальным выборам с участием лидеров азербайджанской оппозиции. Об этом рассказал председатель партии «Азадлыг» Ахмед Орудж. По его словам, в связи с проведением форума уже направлено обращение всем оппозиционным партиям.

«Цель проведения данного мероприятия заключается в том, чтобы оппозиционные силы совместно участвовали в предстоящих муниципальных выборах», - цитирует Оруджа Day.Az.

Как сообщал "Кавказский узел", оппозиционная Либерально-демократической партией Азербайджана проводит сбор подписей для восстановления в стране пропорциональной системы выборов. За несколько месяцев удалось собрать более 20 тысяч.

Как считают в ЛДПА, "исключение в ходе конституционного референдума 2002 года пропорциональной системы выборов в парламент привело к ослаблению участия партий в политических процессах".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей