30 марта 2009, 03:40

Саилов: армянские военнопленные хотят перевода в третью страну

Армянские военнослужащие Грант Маркосян, Артур Вартевян и Алик Тевосян, которые находятся в плену в Азербайджане, направили обращение с просьбой о переводе их в третью страну, сообщил секретарь Государственной комиссии Азербайджана по делам пленных, пропавших без вести и заложников Шаин Саилов.

28 февраля в Агдамском районе Азербайджана были задержаны трое армянских солдат. Задержание произошло близ местности Эрги недалеко от линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил.

«На данный момент ведется работа в направлении рассмотрения их обращения»,- отметил секретарь госкомиссии по делам пленных, пропавших без вести и заложников, сообщает 1news.az. Затем обращение будет направлено в представительство ООН в Азербайджане.

Как сообщал "Кавказский узел", военнослужащие Грант Маркосян, Рафик Тевосян и Вардан Саркисян заявили, что перешли на сторону Азербайджана добровольно, и объяснили свой переход несправедливостью, царящими в расположении их воинской части. Солдаты рассказали о дедовщине, побоях и вымогательстве денег.

Минобороны Нагорного Карабаха, при этом, высказало мнение, что военнослужащие жаловались на невыносимую ситуацию в карабахской армии под давлением спецслужб.

Между тем, по словам ранее перешедшего на азербайджанскую сторону армянского военнослужащего Паруйра Симоняна, еще много солдат готовы перейти на азербайджанскую сторону с пожеланием отправки в третью страну. По информации Международного Комитета Красного Креста сам Симонян уже переправлен в третью страну.

Отметим, в декабре 2008 года военнослужащий азербайджанской армии Рафик Рахман оглы Гасанов, сдавшийся армянской стороне при невыясненных обстоятельствах, объявил о своем желании получить гражданство Армении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии