Илиа Второй. Фото с сайта http://fix.ge

30 марта 2009, 01:55

Патриарх Грузии призывает власти и оппозицию отказаться от насилия

Католикос-патриарх Грузии Илиа Второй призвал власти и оппозицию к отказу от насилия и поиску мирных путей решения проблем. По его мнению, ситуация в Грузии приближается к критической черте.

«Ситуация настолько напряженная, что приближается к критической черте. Призываю, как власти, так и оппозицию не использовать силовые методы, а наоборот, ради благополучия страны сделать такие шаги, которые позволят разрядить напряженную обстановку и мирно решить существующие проблемы», - заявил Илия Второй 29 марта во время службы в Соборе Святой Троицы в Тбилиси, передает ИТАР-ТАСС.

Необходимо «предпринять шаги для снятия политической напряженности», отметил патриарх. Он призвал все общество проявить мудрость и сохранить спокойствие, сообщает «Интерфакс».

Отметим, Илия Второй пользуется уважением в Грузии. Так он стал человеком 2008 года в Грузии.

29 марта лидеры "Консервативной партии" и движения "За единую Грузию" обсуждая план проведения антиправительственного митинга 9 апреля в Тбилиси и стратегию дальнейших действий оппозиции, отказались вести диалог с президентом Саакашвили. Хотя ранее президент Грузии Михаил Саакашвили призвал оппозицию к диалогу.

28 марта к властям и их оппонентам обратились несколько деятелей культуры Грузии. Они заявили, что новое гражданское противостояние будет для Грузии катастрофой.

Как сообщал "Кавказский узел", с 9 апреля грузинская оппозиция планирует начать широкомасштабные перманентные акции протеста. Оппозиции уже удалось собрать в поддержку отставки Михаила Саакашвили более 100 тысяч подписей.

Однако Саакашвили не намерен уходить в отставку и не будет назначать досрочные президентские выборы. Президент Грузии считает, что "проведение досрочных парламентских выборов равнозначно самоубийству для грузинского государства"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

18 января 2018, 15:16

18 января 2018, 15:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей