Илиа Второй. Фото с сайта http://fix.ge

30 марта 2009, 01:55

Патриарх Грузии призывает власти и оппозицию отказаться от насилия

Католикос-патриарх Грузии Илиа Второй призвал власти и оппозицию к отказу от насилия и поиску мирных путей решения проблем. По его мнению, ситуация в Грузии приближается к критической черте.

«Ситуация настолько напряженная, что приближается к критической черте. Призываю, как власти, так и оппозицию не использовать силовые методы, а наоборот, ради благополучия страны сделать такие шаги, которые позволят разрядить напряженную обстановку и мирно решить существующие проблемы», - заявил Илия Второй 29 марта во время службы в Соборе Святой Троицы в Тбилиси, передает ИТАР-ТАСС.

Необходимо «предпринять шаги для снятия политической напряженности», отметил патриарх. Он призвал все общество проявить мудрость и сохранить спокойствие, сообщает «Интерфакс».

Отметим, Илия Второй пользуется уважением в Грузии. Так он стал человеком 2008 года в Грузии.

29 марта лидеры "Консервативной партии" и движения "За единую Грузию" обсуждая план проведения антиправительственного митинга 9 апреля в Тбилиси и стратегию дальнейших действий оппозиции, отказались вести диалог с президентом Саакашвили. Хотя ранее президент Грузии Михаил Саакашвили призвал оппозицию к диалогу.

28 марта к властям и их оппонентам обратились несколько деятелей культуры Грузии. Они заявили, что новое гражданское противостояние будет для Грузии катастрофой.

Как сообщал "Кавказский узел", с 9 апреля грузинская оппозиция планирует начать широкомасштабные перманентные акции протеста. Оппозиции уже удалось собрать в поддержку отставки Михаила Саакашвили более 100 тысяч подписей.

Однако Саакашвили не намерен уходить в отставку и не будет назначать досрочные президентские выборы. Президент Грузии считает, что "проведение досрочных парламентских выборов равнозначно самоубийству для грузинского государства"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей