26 января 2002, 13:17

В отряде Масхадова воюют террористы Усамы бен Ладена

В отряде Аслана Масхадова находятся арабские наемники, принимавшие участие в боевых действиях в Афганистане в формированиях Усамы бен Ладена. Об этом "Стране.Ru" сообщили в региональном оперативном штабе по проведению контртеррористических операций на Северном Кавказе.

По данным РОШ, согласно записям, обнаруженным у убитого 16 января полевого командира Ойбека Рахимова ("Узбека"), в группе боевиков, подчиняющейся лично Масхадову, с конца декабря находятся граждане Египта Мухаммед Исламбули и Мустафа Хамза, активисты экстремистской группировки "Аль-Гамаа Аль-Исламия". Оба боевика являются приближенными международного террориста Аймана Завахири, помощника Усамы бен Ладена и одного из руководителей "Аль-Каиды".

В декабре 2001 года Исламбули и Хамза, воевавшие в отрядах "Аль-Каиды" в Афганистане, были взяты в плен американским спецназом в районе Кандагара, однако вскоре были освобождены.

У "Узбека", занимавшегося распределением денежных средств среди боевиков, оказались при себе финансовые ведомости Исламбули и Хамзу. Этот факт, по мнению военных, свидетельствует о том, что Хаттаб и Масхадов получают деньги от международных исламских экстремистских организаций.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей