26 января 2002, 13:17

В отряде Масхадова воюют террористы Усамы бен Ладена

В отряде Аслана Масхадова находятся арабские наемники, принимавшие участие в боевых действиях в Афганистане в формированиях Усамы бен Ладена. Об этом "Стране.Ru" сообщили в региональном оперативном штабе по проведению контртеррористических операций на Северном Кавказе.

По данным РОШ, согласно записям, обнаруженным у убитого 16 января полевого командира Ойбека Рахимова ("Узбека"), в группе боевиков, подчиняющейся лично Масхадову, с конца декабря находятся граждане Египта Мухаммед Исламбули и Мустафа Хамза, активисты экстремистской группировки "Аль-Гамаа Аль-Исламия". Оба боевика являются приближенными международного террориста Аймана Завахири, помощника Усамы бен Ладена и одного из руководителей "Аль-Каиды".

В декабре 2001 года Исламбули и Хамза, воевавшие в отрядах "Аль-Каиды" в Афганистане, были взяты в плен американским спецназом в районе Кандагара, однако вскоре были освобождены.

У "Узбека", занимавшегося распределением денежных средств среди боевиков, оказались при себе финансовые ведомости Исламбули и Хамзу. Этот факт, по мнению военных, свидетельствует о том, что Хаттаб и Масхадов получают деньги от международных исламских экстремистских организаций.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии