26 января 2002, 13:17

В отряде Масхадова воюют террористы Усамы бен Ладена

В отряде Аслана Масхадова находятся арабские наемники, принимавшие участие в боевых действиях в Афганистане в формированиях Усамы бен Ладена. Об этом "Стране.Ru" сообщили в региональном оперативном штабе по проведению контртеррористических операций на Северном Кавказе.

По данным РОШ, согласно записям, обнаруженным у убитого 16 января полевого командира Ойбека Рахимова ("Узбека"), в группе боевиков, подчиняющейся лично Масхадову, с конца декабря находятся граждане Египта Мухаммед Исламбули и Мустафа Хамза, активисты экстремистской группировки "Аль-Гамаа Аль-Исламия". Оба боевика являются приближенными международного террориста Аймана Завахири, помощника Усамы бен Ладена и одного из руководителей "Аль-Каиды".

В декабре 2001 года Исламбули и Хамза, воевавшие в отрядах "Аль-Каиды" в Афганистане, были взяты в плен американским спецназом в районе Кандагара, однако вскоре были освобождены.

У "Узбека", занимавшегося распределением денежных средств среди боевиков, оказались при себе финансовые ведомости Исламбули и Хамзу. Этот факт, по мнению военных, свидетельствует о том, что Хаттаб и Масхадов получают деньги от международных исламских экстремистских организаций.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей