26 января 2002, 13:17

В отряде Масхадова воюют террористы Усамы бен Ладена

В отряде Аслана Масхадова находятся арабские наемники, принимавшие участие в боевых действиях в Афганистане в формированиях Усамы бен Ладена. Об этом "Стране.Ru" сообщили в региональном оперативном штабе по проведению контртеррористических операций на Северном Кавказе.

По данным РОШ, согласно записям, обнаруженным у убитого 16 января полевого командира Ойбека Рахимова ("Узбека"), в группе боевиков, подчиняющейся лично Масхадову, с конца декабря находятся граждане Египта Мухаммед Исламбули и Мустафа Хамза, активисты экстремистской группировки "Аль-Гамаа Аль-Исламия". Оба боевика являются приближенными международного террориста Аймана Завахири, помощника Усамы бен Ладена и одного из руководителей "Аль-Каиды".

В декабре 2001 года Исламбули и Хамза, воевавшие в отрядах "Аль-Каиды" в Афганистане, были взяты в плен американским спецназом в районе Кандагара, однако вскоре были освобождены.

У "Узбека", занимавшегося распределением денежных средств среди боевиков, оказались при себе финансовые ведомости Исламбули и Хамзу. Этот факт, по мнению военных, свидетельствует о том, что Хаттаб и Масхадов получают деньги от международных исламских экстремистских организаций.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей