26 января 2002, 12:03

Слушания о пересмотре дела Аликрама Гумбатова

В Гобустанской колонии закрытого типа 24 января начались предварительные судебные слушания по рассмотрению ходатайства генерального прокурора республики Закира Гаралова о пересмотре дела лидера провозгласившей в 1993 свою независимость "Талыш-Муганской республики" Аликрама Гумбатова. Рассмотрение ходатайства может продлиться до двух недель, после чего суд должен будет назначить дату начала нового судебного разбирательства. Совет Европы считает Гумбатова политзаключенным и требует от азербайджанских властей его освобождения.

Во время обсуждения ходатайства лидер талышских сепаратистов заявил, что только после того, как судьи и государственный обвинитель поклянутся говорить правду, он согласится на проведение судебного заседания. Кроме того, Гумбатов подал ходатайство о вызове в суд в качестве свидетеля президента Гейдара Алиева. Затем Гумбатов ходатайствовал, чтобы судебный процесс проходил в здании Апелляционного суда, поскольку, по его мнению, в Гобустанской тюрьме справедливый суд невозможен. Он также требует, чтобы слушания были открытыми и чтобы на них присутствовали представители общественности и прессы. Судья отказался удовлетворить все эти ходатайства, посчитав их необоснованными.

30 января в Гобустанской колонии должно пройти предварительное рассмотрение аналогичного ходатайства генерального прокурора о пересмотре дела бывшего министра обороны Рагима Газиева, который также числится в списке политзаключенных, составленном в Совете Европы.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей