26 января 2002, 12:03

Слушания о пересмотре дела Аликрама Гумбатова

В Гобустанской колонии закрытого типа 24 января начались предварительные судебные слушания по рассмотрению ходатайства генерального прокурора республики Закира Гаралова о пересмотре дела лидера провозгласившей в 1993 свою независимость "Талыш-Муганской республики" Аликрама Гумбатова. Рассмотрение ходатайства может продлиться до двух недель, после чего суд должен будет назначить дату начала нового судебного разбирательства. Совет Европы считает Гумбатова политзаключенным и требует от азербайджанских властей его освобождения.

Во время обсуждения ходатайства лидер талышских сепаратистов заявил, что только после того, как судьи и государственный обвинитель поклянутся говорить правду, он согласится на проведение судебного заседания. Кроме того, Гумбатов подал ходатайство о вызове в суд в качестве свидетеля президента Гейдара Алиева. Затем Гумбатов ходатайствовал, чтобы судебный процесс проходил в здании Апелляционного суда, поскольку, по его мнению, в Гобустанской тюрьме справедливый суд невозможен. Он также требует, чтобы слушания были открытыми и чтобы на них присутствовали представители общественности и прессы. Судья отказался удовлетворить все эти ходатайства, посчитав их необоснованными.

30 января в Гобустанской колонии должно пройти предварительное рассмотрение аналогичного ходатайства генерального прокурора о пересмотре дела бывшего министра обороны Рагима Газиева, который также числится в списке политзаключенных, составленном в Совете Европы.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей