26 января 2002, 12:03

Слушания о пересмотре дела Аликрама Гумбатова

В Гобустанской колонии закрытого типа 24 января начались предварительные судебные слушания по рассмотрению ходатайства генерального прокурора республики Закира Гаралова о пересмотре дела лидера провозгласившей в 1993 свою независимость "Талыш-Муганской республики" Аликрама Гумбатова. Рассмотрение ходатайства может продлиться до двух недель, после чего суд должен будет назначить дату начала нового судебного разбирательства. Совет Европы считает Гумбатова политзаключенным и требует от азербайджанских властей его освобождения.

Во время обсуждения ходатайства лидер талышских сепаратистов заявил, что только после того, как судьи и государственный обвинитель поклянутся говорить правду, он согласится на проведение судебного заседания. Кроме того, Гумбатов подал ходатайство о вызове в суд в качестве свидетеля президента Гейдара Алиева. Затем Гумбатов ходатайствовал, чтобы судебный процесс проходил в здании Апелляционного суда, поскольку, по его мнению, в Гобустанской тюрьме справедливый суд невозможен. Он также требует, чтобы слушания были открытыми и чтобы на них присутствовали представители общественности и прессы. Судья отказался удовлетворить все эти ходатайства, посчитав их необоснованными.

30 января в Гобустанской колонии должно пройти предварительное рассмотрение аналогичного ходатайства генерального прокурора о пересмотре дела бывшего министра обороны Рагима Газиева, который также числится в списке политзаключенных, составленном в Совете Европы.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии