26 января 2002, 11:29

В Ереване работает центр помощи детям

22 ребенка, находящихся на попечении Центра помощи детям в трудных ситуациях организации "Врачи без границ", не имеют свидетельства о рождении. Об этом корреспонденту "АРМИНФО" сообщила ответственная за  программу "Дети в трудных ситуациях" Доменика Габлу. Большинство из обратившихся в центр детей, сказала Габлу, занимаются бродяжничеством или попрошайничают.

В Центре детям не только предоставляется материальная помощь, но и проводится работа для возвращения им социальных прав, которых большинство из них лишены от рождения. 40% родителей этих детей не имеют прописки или паспортов. В рамках той же программы, оцениваемой в $360 тыс. в год, 92 ребенка из социально необеспеченных семей Армении были помещены в Вардашенский приют для детей 12-18 лет. Большинство из них являются жителями Еревана, Ширакской и Лорийской областей. По словам Габлу, практически у всех детей есть семьи, однако родители в силу экономических причин не в состоянии обеспечить своих детей питанием и одеждой. Поэтому главным достоинством Вардашенского приюта, подчеркнула Габлу, является то, что попадающие сюда дети, в случае улучшения материального положения их семей, могут вернуться домой. Другим плюсом приюта является предоставляемая детям возможность ежемесячно общаться с семьями. Средняя длительность пребывания в приюте составляет 2 года. В 2001 году его стены покинули 53 ребенка, и, как отметила Габлу, "в 33 случаях мы удовлетворены достигнутым результатом". Программа будет продолжена в 2003 году.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей