26 января 2002, 11:25

"СПС Сигарон" отвергает обвинение

Армянский производитель элитных сигарет "СПС Сигарон" считает, что один из крупнейших в мире производителей сигарет - кампания "Reemstma" использует приемы недобросовестной конкуренции. Как сообщил на пресс-конференции генеральный директор "СПС Сигарон" Карен Адонц, 21 января в Амстердаме состоялось первое слушание иска компании "Reemstma", которая считает, что дизайн сигаретных пачек "Cigaronne" схож с пачками "Davidoff", производимыми "Reemstma". В частности, согласно предъявленному иску, право на использование восьмигранной пачки для сигарет принадлежит только торговой марке "Davidoff", и "Cigaronne" не имеет права использовать подобный дизайн.

Кроме того, "Cigaronne" обвиняется в использовании цветов, похожих на цвет пачек "Davidoff" и сходства с торговой маркой. Главная же цель этого процесса, вытеснить продукцию "Cigaronne" с рынков стран Бенилюкса, считает Адонц. Он заявил, что оборудование для упаковки сигарет в восьмигранную пачку "Cigaronne" предоставлено немецкой фирмой "Focke", которая получила патент на восьмигранную пачку еще в 1986 году. Более того, согласно контракту на поставку оборудования для упаковки сигарет, компания "Focke" является собственником всех прав на оборудование и специфических знаний для полного выполнения своих обязательств без нарушения прав третьих лиц. Восьмигранную упаковку для сигарет используют и другие табачные компании, и она не является монополией "Reemstma", заметил Адонц. Коснувшись вопроса о схожести цвета пачек, Адонц сообщил, что пачки сигарет "Davidoff" охватывают почти всю цветовую гамму, и будь у пачек "Cigaronne" не черный и белый, а другие цвета, "Reemstma" в любом случае может подать иск. Третье обвинение в адрес "Cigaronne" заключается в том, что покупателя вводит в заблуждение схожий внешний вид. Однако помимо высоты пачки "Cigaronne", которая составляет 120 мм, пачка "Cigaronne" на 60-70% дороже "Davidoff".

Все обвинения "СПС Сигарон" считает необоснованными, поскольку изначально "Cigaronne" отличается от всех сигарет новой технологией фильтра-мундштука. Говоря о недобросовестных приемах "Reemstma", Адонц заметил, что под ее нажимом два поставщика "Cigaronne" отказались от сотрудничества. Кроме того, владелец торговой марки "Davidoff" подал в суд на "Cigaronne" и в Киргизии, где имеет табачный завод. Следующее заседание суда состоится 8 февраля. В случае отрицательного исхода, "СПС Сигарон" намерен продолжить борьбу, заявил Адонц.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей