26 января 2002, 11:25

"СПС Сигарон" отвергает обвинение

Армянский производитель элитных сигарет "СПС Сигарон" считает, что один из крупнейших в мире производителей сигарет - кампания "Reemstma" использует приемы недобросовестной конкуренции. Как сообщил на пресс-конференции генеральный директор "СПС Сигарон" Карен Адонц, 21 января в Амстердаме состоялось первое слушание иска компании "Reemstma", которая считает, что дизайн сигаретных пачек "Cigaronne" схож с пачками "Davidoff", производимыми "Reemstma". В частности, согласно предъявленному иску, право на использование восьмигранной пачки для сигарет принадлежит только торговой марке "Davidoff", и "Cigaronne" не имеет права использовать подобный дизайн.

Кроме того, "Cigaronne" обвиняется в использовании цветов, похожих на цвет пачек "Davidoff" и сходства с торговой маркой. Главная же цель этого процесса, вытеснить продукцию "Cigaronne" с рынков стран Бенилюкса, считает Адонц. Он заявил, что оборудование для упаковки сигарет в восьмигранную пачку "Cigaronne" предоставлено немецкой фирмой "Focke", которая получила патент на восьмигранную пачку еще в 1986 году. Более того, согласно контракту на поставку оборудования для упаковки сигарет, компания "Focke" является собственником всех прав на оборудование и специфических знаний для полного выполнения своих обязательств без нарушения прав третьих лиц. Восьмигранную упаковку для сигарет используют и другие табачные компании, и она не является монополией "Reemstma", заметил Адонц. Коснувшись вопроса о схожести цвета пачек, Адонц сообщил, что пачки сигарет "Davidoff" охватывают почти всю цветовую гамму, и будь у пачек "Cigaronne" не черный и белый, а другие цвета, "Reemstma" в любом случае может подать иск. Третье обвинение в адрес "Cigaronne" заключается в том, что покупателя вводит в заблуждение схожий внешний вид. Однако помимо высоты пачки "Cigaronne", которая составляет 120 мм, пачка "Cigaronne" на 60-70% дороже "Davidoff".

Все обвинения "СПС Сигарон" считает необоснованными, поскольку изначально "Cigaronne" отличается от всех сигарет новой технологией фильтра-мундштука. Говоря о недобросовестных приемах "Reemstma", Адонц заметил, что под ее нажимом два поставщика "Cigaronne" отказались от сотрудничества. Кроме того, владелец торговой марки "Davidoff" подал в суд на "Cigaronne" и в Киргизии, где имеет табачный завод. Следующее заседание суда состоится 8 февраля. В случае отрицательного исхода, "СПС Сигарон" намерен продолжить борьбу, заявил Адонц.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей