26 января 2002, 11:21

Центр психологической реабилитации населения работает

В целях послевоенной психологической реабилитации населения Нагорно-Карабахской Республики бельгийским и французским отделениями организации "Врачи без границ" в Степанакерте еще в 1996 году был открыт Центр психологической реабилитации населения, офисы которого сегодня действуют практически во всех районах республики. Он обслуживает как взрослых, так и детей, нейтрализуя различные синдромы - постоянное чувство страха, нервные стрессы, заикание и т.д. По словам завотдела центра Анаит Лалаян, в прошлом году в 12 общеобразовательных школах Степанакерта было проведено тестирование учеников для определения уровня психологического развития детей. В результате в одной из школ города были открыты два класса для умственно отсталых детей. Сотрудники центра ведут также работу с беременными женщинами, готовят их к материнству и трудностям, с которыми они могут столкнуться при воспитании детей. Степанакертский Центр психологической реабилитации населения сотрудничает с ведущими психологами Армении, которые содействуют своим карабахским коллегам в приобретении оборудования и специализированной литературы, участии в проводимых в Ереване семинарах.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Архив новостей
Все SMS-новости