26 января 2002, 11:21

Центр психологической реабилитации населения работает

В целях послевоенной психологической реабилитации населения Нагорно-Карабахской Республики бельгийским и французским отделениями организации "Врачи без границ" в Степанакерте еще в 1996 году был открыт Центр психологической реабилитации населения, офисы которого сегодня действуют практически во всех районах республики. Он обслуживает как взрослых, так и детей, нейтрализуя различные синдромы - постоянное чувство страха, нервные стрессы, заикание и т.д. По словам завотдела центра Анаит Лалаян, в прошлом году в 12 общеобразовательных школах Степанакерта было проведено тестирование учеников для определения уровня психологического развития детей. В результате в одной из школ города были открыты два класса для умственно отсталых детей. Сотрудники центра ведут также работу с беременными женщинами, готовят их к материнству и трудностям, с которыми они могут столкнуться при воспитании детей. Степанакертский Центр психологической реабилитации населения сотрудничает с ведущими психологами Армении, которые содействуют своим карабахским коллегам в приобретении оборудования и специализированной литературы, участии в проводимых в Ереване семинарах.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей