29 марта 2009, 00:41

Колхидская культура

Колхидская культура - археологическая культура на территории Западной Грузии, относящаяся к позднебронзовому и раннежелезному векам (XIII-VII вв. до н. э.). Известна по могильникам, поселениям и кладам. Характеризуется богатым бронзовым инвентарем, среди которого встречаются отдельные железные предметы. Основными центрами металлургического производства были бассейн р. Чорохи, Абхазия и район Рачинского и Лечхумского хребтов, что совпадает с локальными вариантами колхидской культуры. Племена колхидской культуры жили патриархально-родовыми общинами (имелись признаки имущественной дифференциации), занимались земледелием, в горах развивались скотоводство и металлургия. Колхидская культура имеет много общего с кобанской культурой.

Источники:
  • Большая советская энциклопедия. 3-е издание. - М., 1970-77.
  • Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
    Lt feedback banner
    Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
    Лента новостей

    16 июля 2018, 01:53

    • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

      Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

    16 июля 2018, 00:54

    15 июля 2018, 23:55

    • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

      Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

    15 июля 2018, 23:26

    15 июля 2018, 23:23

    «Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
    «Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
    Архив новостей
    Персоналии

    Все персоналии