29 марта 2009, 00:41

Колхидская культура

Колхидская культура - археологическая культура на территории Западной Грузии, относящаяся к позднебронзовому и раннежелезному векам (XIII-VII вв. до н. э.). Известна по могильникам, поселениям и кладам. Характеризуется богатым бронзовым инвентарем, среди которого встречаются отдельные железные предметы. Основными центрами металлургического производства были бассейн р. Чорохи, Абхазия и район Рачинского и Лечхумского хребтов, что совпадает с локальными вариантами колхидской культуры. Племена колхидской культуры жили патриархально-родовыми общинами (имелись признаки имущественной дифференциации), занимались земледелием, в горах развивались скотоводство и металлургия. Колхидская культура имеет много общего с кобанской культурой.

Источники:
  • Большая советская энциклопедия. 3-е издание. - М., 1970-77.
  • Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
    Lt feedback banner
    Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
    Лента новостей

    26 сентября 2017, 04:43

    26 сентября 2017, 03:42

    26 сентября 2017, 02:39

    • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

      Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

    26 сентября 2017, 02:30

    • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

      "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

    26 сентября 2017, 01:36

    Персоналии

    Все персоналии

    Архив новостей