26 января 2002, 10:43

Председатель госсовета Дагестана встретился с главой Духовного управления мусульман

24 января председатель государственного совета Республики Дагестан М.Магомедов встретился с главой Духовного управления мусульман Дагестана муфтием РД Ахмадом-Хаджи Абдуллаевым. Во встрече также приняли участие председатель народного собрания М.Алиев, первый заместитель председателя правительства, председатель комитета народного собрания по межнациональным отношениям, внешним связям, делам общественных объединений и религиозных организаций и председатель комитета правительства по делам религий.

На встрече обсуждались вопросы противодействия распространению идей религиозного экстремизма в Дагестане. На совещании было отмечено, что работа в этом направлении в последнее время была ослаблена. В результате, участились случаи террористических актов и покушения на жизнь государственных и общественных деятелей.

В итоге, было решено активизировать эту работу и усилить взаимодействие органов государственной власти с Духовным управлением, а также другими общественными организациями по разоблачению деятельности ваххабитских экстремистов, сообщает "Ислам.Ру".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей