26 января 2002, 10:43

Председатель госсовета Дагестана встретился с главой Духовного управления мусульман

24 января председатель государственного совета Республики Дагестан М.Магомедов встретился с главой Духовного управления мусульман Дагестана муфтием РД Ахмадом-Хаджи Абдуллаевым. Во встрече также приняли участие председатель народного собрания М.Алиев, первый заместитель председателя правительства, председатель комитета народного собрания по межнациональным отношениям, внешним связям, делам общественных объединений и религиозных организаций и председатель комитета правительства по делам религий.

На встрече обсуждались вопросы противодействия распространению идей религиозного экстремизма в Дагестане. На совещании было отмечено, что работа в этом направлении в последнее время была ослаблена. В результате, участились случаи террористических актов и покушения на жизнь государственных и общественных деятелей.

В итоге, было решено активизировать эту работу и усилить взаимодействие органов государственной власти с Духовным управлением, а также другими общественными организациями по разоблачению деятельности ваххабитских экстремистов, сообщает "Ислам.Ру".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости