26 января 2002, 10:29

Обещание посла США в Азербайджане

Несмотря на сотрудничество Азербайджана со странами атитеррористической коалиции, "ни США, ни другие страны-члены НАТО, не ожидают" создания на территории республики военных баз альянса. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил на пресс-конференции посол США в Азербайджане Росс Уилсон.

Пресс-конференция была посвящена состоявшемуся в пятницу в Баку заседанию совместной американо-азербайджанской рабочей группы по экономическому сотрудничеству. В свою очередь, координатор госдепартамента США по новым независимым государствам Уильям Тейлор отметил, что "не было доведено до конца" обсуждение проблем борьбы с терроризмом и оно будет продолжено. По его словам, эта сфера является одной из наиболее важных в сотрудничестве двух стран, и США готовы оказать помощь для борьбы с терроризмом любой стране.

Тейлор подчеркнул, что в рамках борьбы с терроризмом в Афганистане США используют военные базы на территориях Узбекистана и Киргизстана, однако "у них нет намерений оставаться на этих базах" после завершения операции.

Автор: Герай Дадашев; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей