26 января 2002, 10:29

Обещание посла США в Азербайджане

Несмотря на сотрудничество Азербайджана со странами атитеррористической коалиции, "ни США, ни другие страны-члены НАТО, не ожидают" создания на территории республики военных баз альянса. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил на пресс-конференции посол США в Азербайджане Росс Уилсон.

Пресс-конференция была посвящена состоявшемуся в пятницу в Баку заседанию совместной американо-азербайджанской рабочей группы по экономическому сотрудничеству. В свою очередь, координатор госдепартамента США по новым независимым государствам Уильям Тейлор отметил, что "не было доведено до конца" обсуждение проблем борьбы с терроризмом и оно будет продолжено. По его словам, эта сфера является одной из наиболее важных в сотрудничестве двух стран, и США готовы оказать помощь для борьбы с терроризмом любой стране.

Тейлор подчеркнул, что в рамках борьбы с терроризмом в Афганистане США используют военные базы на территориях Узбекистана и Киргизстана, однако "у них нет намерений оставаться на этих базах" после завершения операции.

Автор: Герай Дадашев; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей