25 января 2002, 18:39

До начала хаджа остались считанные дни

Состоялось заседание Правительственной комиссии Дагестана по подготовке и проведению паломничества дагестанских мусульман к святым местам в Королевстве Саудовская Аравия в 2002 году. В работе заседания приняли участие руководители ряда министерств, ведомств, территориальных подразделений федеральных органов власти, представители правоохранительных и таможенных служб, религиозные деятели.

С информациями о проводимой работе по организации предстоящего хаджа выступили председатель Комитета Правительства по делам религий А. Магомедов, зав. отделом хаджа ДУМД М. Мачилаев, главный государственный санитарный врач Э. Омариева, постоянный представитель Министерства иностранных дел РФ в Махачкале Б. Бекмурзаев.

Помимо отчетов о подготовке к паломничеству более двух тысяч дагестанцев, в их выступлениях был поднят ряд проблем: поздняя подача необходимых документов, проникновение в ряды паломников граждан, пытающихся использовать хадж для незаконного ввоза товаров и торговли или нарушающих правила пребывания за рубежом, несоблюдение санитарно-карантинных норм и требований по техническому состоянию автотранспорта.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей