25 января 2002, 18:33

Вышел учебник татского языка

В дагестанском книжном издательстве вышел учебник "Татский язык" для второго класса общеобразовательных школ Дагестана и СНГ. Автор учебника - редактор республиканской общественно-политической газеты "Ватан" (г. Дербент) Эдэсо Изгияева. Она работала корреспондентом, потом диктором Дагтелерадиовещания на татском языке. Закончив в 1981 филологический факультет Даггосуниверситета, стала преподавателем татского языка в Дербентском педагогическом колледже.

В Дагестане Э.Изгияева известна не только своими методическими пособиями, но и выпущенным татско-русским разговорником.

Новая книга хорошо оформлена: в ней красочные картинки, выделенные разными цветами виды работ.

Издательство "НИИ педагогики Дагестан" сделало хороший подарок не только преподавателям татского языка, но и учащимся. Думается, что за этим изданием последуют учебники и для других классов по татскому языку и татской литературе. .

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей