25 января 2002, 18:33

Вышел учебник татского языка

В дагестанском книжном издательстве вышел учебник "Татский язык" для второго класса общеобразовательных школ Дагестана и СНГ. Автор учебника - редактор республиканской общественно-политической газеты "Ватан" (г. Дербент) Эдэсо Изгияева. Она работала корреспондентом, потом диктором Дагтелерадиовещания на татском языке. Закончив в 1981 филологический факультет Даггосуниверситета, стала преподавателем татского языка в Дербентском педагогическом колледже.

В Дагестане Э.Изгияева известна не только своими методическими пособиями, но и выпущенным татско-русским разговорником.

Новая книга хорошо оформлена: в ней красочные картинки, выделенные разными цветами виды работ.

Издательство "НИИ педагогики Дагестан" сделало хороший подарок не только преподавателям татского языка, но и учащимся. Думается, что за этим изданием последуют учебники и для других классов по татскому языку и татской литературе. .

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Справочник

Все справки

Архив новостей