29 марта 2009, 00:36

Веселовское водохранилище

Создано в 1941 году на р. Западный Маныч на территории Ростовской области. Длина около 100 км, наибольшая ширина 7 км, средняя глубина 4,3 м.

Питание водохранилища осуществляется из западного отсека Пролетарского водохранилища, донской водой из ДМК по Садковскому сбросу и из Пролетарского канала по Ельмутинскому сбросу, а также сюда же поступают возвратные (сбросные и дренажные) воды с Пролетарской и Манычской оросительных систем.

Водохранилище осуществляет многолетнее регулирование стока. Используется для ирригации, водного транспорта, энергетики и рыбного хозяйства (сазан, судак, лещ, тарань).



Источники:
  • Большая советская энциклопедия. 3-е издание. - М., 1970-77.

  • Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
    Lt feedback banner
    Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
    Лента новостей

    21 января 2018, 10:15

    21 января 2018, 09:19

    21 января 2018, 08:25

    21 января 2018, 07:34

    21 января 2018, 06:35

    • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

      Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

    «Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
    «Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
    Справочник

    Все справки

    Архив новостей