29 марта 2009, 00:36

Гагрский хребет

Горный хребет на южном склоне Большого Кавказа, в Республике Абхазии, между рек Псоу и Бзыбь. Высота до 3 256 м (гора Агепста). Отрог хребта у г. Гагра вплотную подходит к Черному морю. Сложен главным образом известняками, прорезая которые рр. Жвава-Квара, Юпшара и другие образуют каньонообразные долины; развит карст. Покрыт широколиственными и хвойными лесами, выше субальпийскими и альпийскими лугами. По долинам рр. Бзыбь, Юпшара и Гега идет автодорога к озеру Рица.



Источники:
  • Большая советская энциклопедия. 3-е издание. - М., 1970-77.

  • Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
    Lt feedback banner
    Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
    Лента новостей

    22 сентября 2017, 18:09

    • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

      Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

    22 сентября 2017, 18:03

    22 сентября 2017, 17:12

    • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

      Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

    22 сентября 2017, 16:56

    22 сентября 2017, 16:34

    Справочник

    Все справки

    Архив новостей