29 марта 2009, 00:33

Бахмаро

Высокогорный климатический лесной курорт в западной части Грузии, в 80 км от железнодорожной станции Самтредиа. Расположен на южных склонах Эгрисского хребта, на высоте 2 020 м. Вследствие воздушных течений, проникающих с Черного моря, климат курорта сочетает черты горного и морского (средняя температура января -6 градусов С, июля - +13 градусов С); осадков около 1 400 мм в год, что делает его благоприятным для лечения закрытых форм туберкулеза легких и других легочных заболеваний. Санатории, дома отдыха, пансионаты. Сезон - с мая по сентябрь.

Источники:
  • Большая советская энциклопедия. 3-е издание. - М., 1970-77.

  • Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
    Lt feedback banner
    Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
    Лента новостей

    21 мая 2018, 00:32

    21 мая 2018, 00:25

    • Ингушский вечер в московском Шатре Рамадана собрал представителей разных конфессий

      Шатер Рамадана, в котором проводятся благотворительно-просветительские акции священного для мусульман месяца поста, организован в Москве 13-й год подряд. В этом году гости шатра на вечере Ингушетии увидели короткометражный фильм о селениях республики и театрализованное представление, а после заката солнца смогли испробовать национальные угощения.

    20 мая 2018, 23:47

    20 мая 2018, 22:27

    20 мая 2018, 21:05

    • Раненный при нападении на храм в Грозном прооперирован

      Заведующий вторым детским хирургическим отделением детской больницы Грозного № 2 Федор Напольников, получивший ранение при нападении на храм Михаила Архангела, находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщил его коллега Руслан Ганаев.

    «Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
    «Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
    Архив новостей