29 марта 2009, 00:33

Боржомское ущелье

Ущелье в долине р. Куры на Кавказе в Грузии. Разделяет Месхетский и Триалетский хребты Малого Кавказа. Длина около 60 км, глубина 1 300-1 500 м. На склонах - широколиственные и хвойные леса. В ущелье - г.Боржоми.

Источники:
  • Большая советская энциклопедия. 3-е издание. - М., 1970-77.

  • Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
    Lt feedback banner
    Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
    Лента новостей

    17 октября 2018, 18:59

    17 октября 2018, 18:29

    17 октября 2018, 18:25

    • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

      Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

    17 октября 2018, 18:12

    • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

      Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

    17 октября 2018, 17:16

    • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

      Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

    «Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
    «Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
    Архив новостей