25 января 2002, 17:55

ООН не видит альтернативы российским миротворцам

На сегодняшний день ООН не видит альтернативы Коллективным силам СНГ по поддержанию мира в зоне абхазского конфликта. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в пятницу на брифинге в Тбилиси официальный представитель МИД Грузии Каха Сихарулидзе.

По его словам, грузинская сторона готова выполнять все условия соглашений, которые касаются мирного урегулирования абхазского конфликта, однако дальнейшие решения о продолжении миротворческой операции в Абхазии будут приниматься, "исходя из существующей ситуации и интересов государства".

"Мы пытаемся выйти из тупика, сложившегося в сфере урегулирования конфликта", - сказал он, отметив, что абхазская сторона с марта прошлого года "практически блокирует переговорный процесс". "Наша задача - с помощью ООН посадить абхазскую сторону за стол переговоров", - отметил Сихарулидзе. При этом он подчеркнул, что власти Грузии не примут решения о выводе сил министерства обороны из верхней части Кодорского ущелья до тех пор, пока не будут созданы гарантии безопасности для местного населения.

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 08:16

22 августа 2017, 07:15

22 августа 2017, 06:25

22 августа 2017, 06:00

22 августа 2017, 05:34

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей