26 января 2002, 10:21

Помощь США Азербайджану может увеличиться

Помощь, выделяемая США Азербайджану, в 2002 году может быть увеличена на 10 млн долларов и достигнет примерно 50 млн. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил на пресс-конференции координатор госдепартамента США по новым независимым государствам Уильям Тейлор. Тейлор отметил, что провел "очень эффективные и откровенные переговоры" с министром финансов Азербайджана Авезом Алекперовым.

Координатор подчеркнул, что ожидаемое приостановление действия 907-ой поправки к акту "О защите свободы" "даст большую, по сравнению с предыдущим периодом, возможность оказания помощи правительству Азербайджана". Среди помощи, которую могут оказать США Азербайджану, Тейлор назвал консультативную помощь азербайджанскому правительству в проведении экономических реформ со стороны представителей госказначейства США, а также помощь в усилении правоохранительных органов страны со стороны представителей ФБР и Агенства по контролю за наркотиками.

Кроме того, по его словам, будет оказана помощь в сфере безопасности и "откроются новые сферы сотрудничества с азербайджанскими военными".

Тейлор отметил также, что стороны провели "эффективные переговоры" относительно вступления Азербайджана во Всемирную торговую организацию. По его словам, в скором будущем в Баку прибудет американский эксперт для оказания помощи в процедурных вопросах для вступления в эту международную организацию.

Касаясь проблемы Нагорного Карабаха, Тейлор отметил, что США, совместно с Россией и Францией в рамках Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта стремятся содействовать его мирному разрешению.

Автор: Герай Дадашев; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей