29 марта 2009, 00:28

Нариманов

Город в Астраханской области, центр Наримановского района.

Город расположен на Прикаспийской низменности, на правом берегу Волги, в 40 км от железнодорожной станции Трусово на линии Астрахань - Гудермес, в 48 км к северо-западу от Астрахани. Население - 11,7 тысяч жителей (2001 г.). Через город проходит автомобильная дорога Астрахань - Волгоград.

Первоначально возник как село Нижневолжское; название по расположению в нижнем течении Волги. В 1967 году село превращено в рабочий поселок Нижневолжск, который позже стал центром Наримановского района.

В 1984 году поселок Нижневолжск был преобразован в город и назван по названию района, который, в свою очередь, был назван в честь советского государственного и партийного деятеля Наримана Нариманова (1870-1925).

Основное предприятие города - ОАО "Судостроительный завод "Лотос", спроектированное для строительства блок-модулей верхних строений плавучих буровых установок и построенное в конце 1980-х годов.



Источники:
  • Народная энциклопедия городов и регионов России "Мой город"

  • Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
    Lt feedback banner
    Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
    Лента новостей

    26 июля 2017, 10:04

    • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

      Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

    26 июля 2017, 09:45

    26 июля 2017, 09:20

    26 июля 2017, 08:52

    26 июля 2017, 07:59

    • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

      В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

    Архив новостей