29 марта 2009, 00:28

Камызяк

Город в Астраханской области, центр Камызякского района.

Расположен на Прикаспийской низменности, в дельте Волги, в 35 км к югу от Астрахани. Население - 16 тыс. жителей (2001 г.). Ближайшая железнодорожная станция - Астрахань I. Камызяк связан с Астраханью автомобильной дорогой.

Основан в XVII веке как рыбацкое селение на одном из главных рукавов волжской дельты Камызяк, по которому и получил название. С 1918 года село. Город с 1973 года.

Камызяк - центр сельскохозяйственного района с пищевыми предприятиями - заводы "Камрис" (рисовый) и "Камос" (консервный), птицефабрика.

В городе также фунционирует НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства.

В Камызякском районе развито рыболовство. Выращивают рис, овощи, арбузы. Производство пектина из кормового арбуза. Молочно-мясное скотоводство.

В Камызякском районе обнаружен археологический памятник городище "Самосделка", а также древние могильники ("Караколь" и "Большой Хаджи").



Источники:
  • Народная энциклопедия городов и регионов России "Мой город"

  • Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
    Lt feedback banner
    Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
    Лента новостей

    22 мая 2018, 20:59

    22 мая 2018, 20:51

    22 мая 2018, 19:59

    22 мая 2018, 19:32

    22 мая 2018, 19:26

    • Пайщики жилищного кооператива в Сочи объявили голодовку

      Дольщики, вложившие средства в строительство многоэтажного дома на Бамбуковой улице в Сочи, сегодня начали голодовку с требованием признать их собственниками квартир и попытались привлечь внимание Путина 20-метровым плакатом. Полицейские забрали плакат, сообщили участники акции.

    Куда уходит детство
    «Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
    «Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
    Персоналии

    Все персоналии

    Архив новостей