29 марта 2009, 00:28

Камызяк

Город в Астраханской области, центр Камызякского района.

Расположен на Прикаспийской низменности, в дельте Волги, в 35 км к югу от Астрахани. Население - 16 тыс. жителей (2001 г.). Ближайшая железнодорожная станция - Астрахань I. Камызяк связан с Астраханью автомобильной дорогой.

Основан в XVII веке как рыбацкое селение на одном из главных рукавов волжской дельты Камызяк, по которому и получил название. С 1918 года село. Город с 1973 года.

Камызяк - центр сельскохозяйственного района с пищевыми предприятиями - заводы "Камрис" (рисовый) и "Камос" (консервный), птицефабрика.

В городе также фунционирует НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства.

В Камызякском районе развито рыболовство. Выращивают рис, овощи, арбузы. Производство пектина из кормового арбуза. Молочно-мясное скотоводство.

В Камызякском районе обнаружен археологический памятник городище "Самосделка", а также древние могильники ("Караколь" и "Большой Хаджи").



Источники:
  • Народная энциклопедия городов и регионов России "Мой город"

  • Знаешь больше? Не молчи!
    Lt feedback banner
    Лента новостей

    21 января 2017, 01:47

    21 января 2017, 00:49

    • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

      Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

    20 января 2017, 23:50

    • Михаил Абрамян арестован на сутки

      Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

    20 января 2017, 23:00

    20 января 2017, 22:55

    • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

      Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

    Архив новостей
    Все SMS-новости