25 января 2002, 18:36

Уровень воды поднялся и в Тереке

Как сообщил начальник отдела ГО, ЧС и ликвидации стихийных бедствий Кизлярского района Владимир Кривич, на прошлой неделе к ним поступил сигнал о том, что из-за резкого подъема уровня воды в реке Терек произошел размыв защитного вала в районе каналов Ждановский и Серажудиновский, и вода хлынула на сельхозугодья колхоза им. Жданова Акушинского района. В результате в этом хозяйстве было затоплено 180 г посевов озимой пшеницы и 280 г сенокосов.

На место стихийного бедствия прибыла комиссия с участием первого заместителя министра по ЧС РД С. Топоркова и главного инженера ?Дагводресурсы? Г. Агасиева. Выяснилось, что в русле Терека образовался ледовый затор, что и явилось причиной резкого подъема воды - до 1,5 - 2 метров от дна реки, и защитный земляной вал в нескольких местах не выдержал. В процессе дальнейшего обследования левого берега Терека был также обнаружен участок вала с серьезными разрушениями. Комиссия выявила все слабые места в береговых защитных сооружениях и определила объемы ремонтно-восстановительных работ. Работы начнутся в ближайшее время, как только состояние почвы позволит проехать технике.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей