29 марта 2009, 00:24

Балкано-кавказская раса

Балкано-кавказская раса - одна из рас, входящих в состав большой европеоидной расы. Характеризуется брахикефалией, низким широким лицом, темными прямыми или волнистыми волосами, темными или смешанными глазами, сильным развитием бороды и волосяного покрова на теле, ростом выше среднего. Распространена на Кавказе (преобладающая часть коренного населения); ее балканский вариант - в Югославии, на юге Австрии и севере Италии (Тироль), в Северной Греции и соседних странах; к переднеазиатскому варианту Балкано-кавказской расы относятся некоторые народы Западного Ирана (луры, бахтиары, ассирийцы, иранцы Хорасана и др.).



Источники:
  • Большая советская энциклопедия. 3-е издание. - М., 1970-77.

  • Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
    Lt feedback banner
    Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
    Лента новостей

    21 октября 2017, 11:00

    21 октября 2017, 10:08

    21 октября 2017, 09:20

    21 октября 2017, 08:29

    21 октября 2017, 06:58

    • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

      В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян, запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Айрапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

    «Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
    «Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
    Справочник

    Все справки

    Архив новостей