25 января 2002, 17:06

Надареишвили назвал позицию ООН "проабхазской"

Председатель функционирующего в Тбилиси Верховного Совета Абхазской автономной республики в изгнании Тамаз Надареишвили заявляет, что специальный представитель генерального секретаря ООН по грузино-абхазскому урегулированию Дитер Боден придерживается "проабхазской позиции" и не представляет руководству ООН объективную информацию о ситуации в зоне конфликта.

Как заявил Надареишвили в четверг вечером на пресс-конференции, "ни ООН, ни миротворческий контингент ничего не сделали для урегулирования грузино-абхазского конфликта". По его словам, президент Грузии Эдуард Шеварднадзе допускает возможность дальнейшего пребывания российских миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта в случае, если зона их деятельности будет расширена от реки Ингури до реки Галидзга - Очамчирского района Абхазии.

Президент Грузии поддерживает контакты с президентом РФ Владимиром Путиным и главами других стран СНГ по вопросу о возможности изменения мандата миротворческих сил, отметил он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей