25 января 2002, 19:37

Безопасна ли гудаутская база?

Тбилиси рассчитывает на содействие миссии ООН в Грузии в  проверке территории бывшей российской военной базы в Гудаута на предмет радиационной безопасности. Об этом "Прайм-Ньюс" заявила министр по охране окружающей среды Нино Чхобадзе, комментируя отказ абхазской стороны на допуск в Гудаута международных и грузинских экспертов.

По словам Нино Чхобадзе, Грузия не откажется от своих требований. После закрытия в прошлом году российской военной базы в Вазиани, на ее территории, по различным данным, было обнаружено от 1 до 6 источников радиации.

Россия объявила о расформировании Гудаутской базы в конце 2001 года.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 23:13

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии