29 марта 2009, 00:17

Рандейский мирный договор

Рандейский мирный договор - договор между Римом с одной стороны и Парфией и Арменией - с другой. Заключен в 62 году н. э. после разгрома римских войск в Рандее, возле г. Харберда (Харпут), на берегу р. Арацани (современный вилайет Тунджели, Турция). С римской стороны Рандейский мирный договор подписал римский наместник Д. Корбулон, с парфяно-армянской стороны - брат парфянского царя Вологеса Тиридат. По Рандейскому мирному договору римские и парфянские войска должны были покинуть Армению, римские укрепления на р. Евфрат разрушались, Тиридат признавался царем Армении, границы Армянского государства полностью восстанавливались.



Источники:
  • Большая советская энциклопедия. 3-е издание. - М., 1970-77.

  • Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
    Lt feedback banner
    Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
    Лента новостей

    17 декабря 2017, 01:03

    17 декабря 2017, 00:04

    • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

      Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

    16 декабря 2017, 23:54

    16 декабря 2017, 22:51

    16 декабря 2017, 22:11

    «Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
    «Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
    Персоналии

    Все персоналии

    Архив новостей