29 марта 2009, 00:16

Бори

Селение в Зестафонском районе Грузии, близ которого в начале XX века был обнаружен комплекс позднеантичных предметов (находятся в Эрмитаже). При дальнейшем обследовании было установлено, что здесь находился могильник первых веков н. э. Найдены: железное оружие, золотые ювелирные изделия, серебряная и бронзовая посуда. Аналогичные вещи известны из гробниц 2?3 веков в Мцхете и Зугдиди. На серебряном блюде, найденном в Бори, имеется арамейская надпись о принадлежности его питиахшу (правитель области) Бузмихру, имя которого известно по родословной грузинского церковного деятеля 5 века Петра Ивера.



Источники:
  • Большая советская энциклопедия. 3-е издание. - М., 1970-77.

  • Знаешь больше? Не молчи!
    Lt feedback banner
    Лента новостей

    23 марта 2017, 05:03

    23 марта 2017, 04:19

    23 марта 2017, 03:20

    • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

      На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

    23 марта 2017, 02:20

    23 марта 2017, 01:21

    • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

      Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

    Справочник

    Все справки

    Архив новостей
    Все SMS-новости
    Персоналии

    Все персоналии