29 марта 2009, 00:10

Лагич

Поселок городского типа в Азербайджане, в Исмаиллинском районе, на южном склоне Большого Кавказа, в 35 км от райцентра - г. Исмаиллы. Один из старинных центров художественных ремесел (главным образом изделия из металла). Медная посуда из Лагича (кувшины, казаны и др.) с гравированным узором была широко распространена на Кавказе в 18-19 веках, вывозилась в Турцию, в Иран. Лагич также является важным центром ковроткачества (в поселке находится ковровая фабрика). Сохранились исторические памятники: остатки крепости Гирдман-Кала, каменный водопровод 18 века, образцы жилищ начала 19 века со стенными росписями местных и шемахинских мастеров.



Источники:
  • Энциклопедия туриста. - М. : Большая Российская энциклопедия, 1993.

  • Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
    Lt feedback banner
    Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
    Лента новостей

    13 декабря 2017, 08:40

    13 декабря 2017, 08:15

    13 декабря 2017, 07:45

    13 декабря 2017, 06:46

    13 декабря 2017, 05:46

    • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

      Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

    «Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
    «Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
    Персоналии

    Все персоналии

    Архив новостей