29 марта 2009, 00:04

Терек

Районный центр в Кабардино-Балкарии, в 59 км к востоку от Нальчика. Расположен в Предкавказье, на равнинном правобережье реки Терек. Железнодорожная станция (Муртазово) на линии Прохладная - Беслан - Гудермес. Численность населения, по данным на 1992 г., составляет 17,8 тысяч человек (12,1 тысяч в 1979 г.).

Город - с 1967 г. В современном Тереке: заводы - алмазного инструмента, консервный, винный и др.; элеватор. Центр сельскохозяйственного района - посевы зерновых (озимая пшеница, кукуруза), технических (подсолнечник, кенаф и др.) и кормовых культур; молочное скотоводство, овцеводство, коневодство.



Источники:
  • Города России: энциклопедия. ? М., 1994.

  • Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
    Lt feedback banner
    Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
    Лента новостей

    23 января 2018, 01:08

    • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

      Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

    23 января 2018, 00:09

    22 января 2018, 23:58

    22 января 2018, 23:38

    22 января 2018, 22:39

    • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

      Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

    «Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
    «Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
    Архив новостей