25 января 2002, 15:33

ПАСЕ не нравится ситуация в Чечне

В докладе, одобренном в среду на сессии ПАСЕ, отмечается что ситуация с правами человека в Чечне - неудовлетворительная, и какой-либо прогресс в этой области происходит крайне медленно. В документе говорится о необходимости активизировать усилия по политическому урегулированию конфликта в Чечне. Парламентская ассамблея Совета Европы также призвала чеченскую сторону пойти на прекращение огня. В 1999 году Россия была временно лишена права голоса в ПАСЕ - в связи с действиями российских войск в Чечне. Российских военнослужащих обвиняли в пытках и казнях задержанных, а также - в несоразмерном применении военной силы.

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию разрешить создание в Чечне постоянного офиса ПАСЕ, чтобы представители этой организации активнее занимались правозащитными вопросами.

источник: Радио "Свобода"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей