25 января 2002, 15:28

Хроника войны

 В Аргуне 23 января в 12:00 федеральные войска начали обстреливать жилые районы. От артобстрела пострадали многие дома. Есть раненные, они пытаются лечиться, не выходя из дома, опасаясь "зачисток". Утром российские военые из общежития профтехучилища ? 29 забрали пятерых студентов. Всего задержано около 20-ти человек. Аргун остается в оцеплении. По предварительным данным за последние дни из Аргуна в Ингушетию уехало 30 семей. Уехать хотели бы многие, но не всем хватает места в "КАМАЗах" и автобусах.

 23 января при проезде блокпоста в Октябрьском районе Грозного из автомобиля "Волга" был открыт огонь по сотрудникам правоохранительных органов, находившися на блокпосту. В результате перестрелки один сотрудник милиции погиб и четверо получили ранения, сидевшие в машине были убиты.

 У станицы Старогладковской Шелковского района при проведении инженерной разведки местности был ранен рядовой Фейзулин.

 У населенного пункта Балансу Ножай-Юртовского района был обстрелян бронетранспортер. Ранен сержант Волобедский.

 Двое военнослужащих Объединенной группировки войск погибли и пятеро получили ранения в результате подрыва бронемашины в Курчалоевском районе республики. Инцидент произошел на окраине райцентра Курчалой во время движения бронемашины по проселочной дороге. Получившие ранения военнослужащие госпитализированы.

 24 января открыт въезд в Бачи-Юрт. В прошедшие три дня село было блокировано, шли "зачистки". Было задержано около 100 человек. Около 20-ти человек убиты. Сегодня зачистки в Курчалоевском районе продолжатся.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости