25 января 2002, 15:28

Хроника войны

 В Аргуне 23 января в 12:00 федеральные войска начали обстреливать жилые районы. От артобстрела пострадали многие дома. Есть раненные, они пытаются лечиться, не выходя из дома, опасаясь "зачисток". Утром российские военые из общежития профтехучилища ? 29 забрали пятерых студентов. Всего задержано около 20-ти человек. Аргун остается в оцеплении. По предварительным данным за последние дни из Аргуна в Ингушетию уехало 30 семей. Уехать хотели бы многие, но не всем хватает места в "КАМАЗах" и автобусах.

 23 января при проезде блокпоста в Октябрьском районе Грозного из автомобиля "Волга" был открыт огонь по сотрудникам правоохранительных органов, находившися на блокпосту. В результате перестрелки один сотрудник милиции погиб и четверо получили ранения, сидевшие в машине были убиты.

 У станицы Старогладковской Шелковского района при проведении инженерной разведки местности был ранен рядовой Фейзулин.

 У населенного пункта Балансу Ножай-Юртовского района был обстрелян бронетранспортер. Ранен сержант Волобедский.

 Двое военнослужащих Объединенной группировки войск погибли и пятеро получили ранения в результате подрыва бронемашины в Курчалоевском районе республики. Инцидент произошел на окраине райцентра Курчалой во время движения бронемашины по проселочной дороге. Получившие ранения военнослужащие госпитализированы.

 24 января открыт въезд в Бачи-Юрт. В прошедшие три дня село было блокировано, шли "зачистки". Было задержано около 100 человек. Около 20-ти человек убиты. Сегодня зачистки в Курчалоевском районе продолжатся.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей