25 января 2002, 15:28

Хроника войны

 В Аргуне 23 января в 12:00 федеральные войска начали обстреливать жилые районы. От артобстрела пострадали многие дома. Есть раненные, они пытаются лечиться, не выходя из дома, опасаясь "зачисток". Утром российские военые из общежития профтехучилища ? 29 забрали пятерых студентов. Всего задержано около 20-ти человек. Аргун остается в оцеплении. По предварительным данным за последние дни из Аргуна в Ингушетию уехало 30 семей. Уехать хотели бы многие, но не всем хватает места в "КАМАЗах" и автобусах.

 23 января при проезде блокпоста в Октябрьском районе Грозного из автомобиля "Волга" был открыт огонь по сотрудникам правоохранительных органов, находившися на блокпосту. В результате перестрелки один сотрудник милиции погиб и четверо получили ранения, сидевшие в машине были убиты.

 У станицы Старогладковской Шелковского района при проведении инженерной разведки местности был ранен рядовой Фейзулин.

 У населенного пункта Балансу Ножай-Юртовского района был обстрелян бронетранспортер. Ранен сержант Волобедский.

 Двое военнослужащих Объединенной группировки войск погибли и пятеро получили ранения в результате подрыва бронемашины в Курчалоевском районе республики. Инцидент произошел на окраине райцентра Курчалой во время движения бронемашины по проселочной дороге. Получившие ранения военнослужащие госпитализированы.

 24 января открыт въезд в Бачи-Юрт. В прошедшие три дня село было блокировано, шли "зачистки". Было задержано около 100 человек. Около 20-ти человек убиты. Сегодня зачистки в Курчалоевском районе продолжатся.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей