25 января 2002, 15:28

Хроника войны

 В Аргуне 23 января в 12:00 федеральные войска начали обстреливать жилые районы. От артобстрела пострадали многие дома. Есть раненные, они пытаются лечиться, не выходя из дома, опасаясь "зачисток". Утром российские военые из общежития профтехучилища ? 29 забрали пятерых студентов. Всего задержано около 20-ти человек. Аргун остается в оцеплении. По предварительным данным за последние дни из Аргуна в Ингушетию уехало 30 семей. Уехать хотели бы многие, но не всем хватает места в "КАМАЗах" и автобусах.

 23 января при проезде блокпоста в Октябрьском районе Грозного из автомобиля "Волга" был открыт огонь по сотрудникам правоохранительных органов, находившися на блокпосту. В результате перестрелки один сотрудник милиции погиб и четверо получили ранения, сидевшие в машине были убиты.

 У станицы Старогладковской Шелковского района при проведении инженерной разведки местности был ранен рядовой Фейзулин.

 У населенного пункта Балансу Ножай-Юртовского района был обстрелян бронетранспортер. Ранен сержант Волобедский.

 Двое военнослужащих Объединенной группировки войск погибли и пятеро получили ранения в результате подрыва бронемашины в Курчалоевском районе республики. Инцидент произошел на окраине райцентра Курчалой во время движения бронемашины по проселочной дороге. Получившие ранения военнослужащие госпитализированы.

 24 января открыт въезд в Бачи-Юрт. В прошедшие три дня село было блокировано, шли "зачистки". Было задержано около 100 человек. Около 20-ти человек убиты. Сегодня зачистки в Курчалоевском районе продолжатся.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей