25 января 2002, 11:07

Ростовские шахтёры бастуют

Трудовой коллектив крупнейшей в Восточном Донбассе угледобывающей компании "Ростовуголь" принял решение начать со 2 февраля стачку, если до этого срока не будет погашена почти годовая задолженность по зарплате. С 1991 года это будет уже 20-я по счету широкомасштабная акция протеста донских горняков. Наряду с экономическими требованиями шахтеры?выдвигают и политические, в частности, они хотят?отправить в отставку вице-премьера Виктора Христенко.

В компании считают, что именно Христенко всячески противится созданию на ее базе так называемого федерального имущественного комплекса, режим работы которого подразумевает существенные льготы и налоговые преференции. Без этого как минимум 8 из 12 шахт "Ростовугля" по-прежнему останутся убыточными.

источник: ИА "ФИНМАРКЕТ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей