25 января 2002, 10:57

Пятый день блокады моста через реку Ингури

Участники акции протеста на реке Ингури, разделяющей Грузию и Абхазию, уже пятый день блокируют мост, не пропуская транспорты Коллективных сил по поддержанию мира СНГ, миссии ООН в Грузии и других организаций. Заблокированы подступы к грузино-абхазской границе с грузинской стороны в районе наблюдательных пунктов Пахулани и Ганмухури.

В службе безопасности Абхазии сообщили, что в пикетировании участвуют около 150 человек, к которым могут присоединиться представители общественной организации "Мхедриони" (в прошлом военизированной группировки). Пикетчики также требуют, чтобы к ним присоединилось и правительство Абхазии, находящееся в Тбилиси. По словам председателя Службы безопасности Абхазии Зураба Агумава, на пограничных постах усилено дежурство. Он также сообщил, что из-за угроз, исходящих со стороны организаторов пикетов, в последние дни резко сократился поток людей, пешком переходящих границу.

Абхазские средства массовой информации сегодня сообщили, что начальник штаба российского миротворческого контингента, генерал-майор Александр Ефтеев встречался с участвующим в пикетировании командиром партизанского отряда "Лесные братья" Давидом Шенгелия. По словам Ефтеева, Шенгелия заявил ему, что "все дороги и тропы, ведущие к наблюдательным постам миротворцев, заминированы".

Пресс-секретарь КСПМ СНГ Борис Мосол в свою очередь сообщил, что представители командования миротворцев уже дважды встречались с участниками акции на мосту Ингури, но переговоры не дали результатов. Мосол добавил, что пикетчики не пропускают не только принадлежащий военным транспорт, но и грузы Международного Комитета Красного Креста.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей