29 марта 2009, 22:30

Источник: убитый в ОАЭ житель Чечни Сулейман Мадов оказался Сулимом Ямадаевым

Убитый в Дубае житель Чечни Сулейман Мадов на самом деле был бывшим командиром батальона "Восток" Сулимом Ямадаевым, который находился в ОАЭ под вымышленным именем, сообщают источники близкие к расследованию убийства российским СМИ.

Напомним, что вчера,28 марта, в столице Объединенных Арабских Эмиратов Дубае был застрелен некто Сулейман Мадов, ранее проживавший в Чечне. Местная полиция не исключает, что это было заказное убийство.

Как оказалось, 36-летний Сулим Ямадаев проживал в Дубае в одном из самых богатых и престижных районов Dubai Marine под именем Сулейман Мадов, сообщают "Новые Известия" со ссылкой на источники близкие к расследованию убийства.

В то же время в Генеральном консульстве РФ в ОАЭ не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об убитом.

"Мы не можем подтвердить его имя, поскольку не видели его паспорта", - сказал генконсул Сергей Красногор. "Тело жертвы преступления находится в морге, допуск в который закрыт. Полиция никаких комментариев по поводу происшествия не дает", - добавил Красногор.

Личность убитого и обстоятельства преступления будут выясняться завтра по дипломатическим каналам. Что касается покушения на Сулима Ямадаева, то в российском генконсульстве никакой информации по Ямадаеву нет, передает слова Красногора радиостанция "Эхо Москвы".

Ранее ряд российских СМИ сообщили о том, что сегодня в Дубае было совершено покушение на Сулима Ямадаева, но он остался жив.

Факт нападения на Сулима Ямадаева сегодня подтвердил его брат Иса Ямадаев. Однако по его словам, Сулим жив, сообщает интернет-портал Life.ru. "О покушении на брата я узнал от его жены, - рассказал Иса Ямадаев. - Сразу после телефонного разговора с ней вылетел в Дубай. Прошли уже сутки, после того как в него стреляли, а нас к нему до сих пор не пускают. Врачи говорят, что опасности для жизни Сулима нет".

Отметим, что это четвертое за полгода убийство эмигрантов из Чечни, предыдущие три произошли в Стамбуле и Вене.

Самое громкое убийство выходца из Чечни - Умара Исраилова - было совершено в Вене 13 января. В конце 2006 года Исраилов подал в Европейский суд по правам человека иск против России, в котором обвинял президента Чечни Рамзана Кадырова в систематическом использовании пыток и похищений. Издание The New York Times приводило копию полного текста иска Умара Исраилова в Евросуд.

Вечером 26 февраля в Стамбуле тремя выстрелами в голову из пистолета с глушителем у своего дома в районе Зейтинбурну был убит бывший боевик из Чечни Али Осаев, переехавший в Турцию на постоянное жительство. Нападавшим удалось скрыться.

9 декабря 2008 года при схожих обстоятельствах в Стамбуле был убит бывший полевой командир сепаратистов Чечни Ислам Джанибеков. Тогда турецкие источники не исключили причастность к произошедшему российских спецслужб.

Выходец из Чечни Руслан (Аслан) Халидов, проживающий в Норвегии, в начале марта заявил о том, что президент Рамзан Кадыров приказал ему убить также живущего в Норвегии выходца из Чечни Магомеда Очерхаджи.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей