Фото с сайта www.ekburg.ru

29 марта 2009, 20:50

У Южной Осетии будет своя Красная книга

Министерство природных ресурсов и экологии Южной Осетии разрабатывает комплекс мер для того, чтобы флора и фауна республики были под защитой государства.

В частности,  в целях упорядочения процесса охоты будет воссоздан Охотсоюз, подразделения которого будут открыты во всех районах республики. Также планируется воссоздание Лиахвского заповедника, функционировавшего в советское время.

"Мы думаем, что площадь особо охраняемых природных территорий надо расширять, и мы расширим территорию заповедника", - рассказал министр природных ресурсов и экологии РЮО Виталий Дзеранов.

Кроме того, готовится составление Красной книги республики, в которую будут внесены исчезающие и редкие виды животного мира. По словам Дзеранова, этим вопросом в министерстве занимается специальный отдел по охране животного мира, сообщает государственный комитет по информации и печати Южной Осетии.

"Мы уже в этом году планируем приступить к составлению Красной книги Южной Осетии", - цитирует слова министра агентство "Росбалт".

Ожидается, что в Красную книгу Южной Осетии будут включены снежный барс (ирбис), рысь, благородный олень, серна, тур, выдра, медведь и лебедь.

Напомним, что по мнению члена высшего экологического совета Государственной Думы РФ Сергея Бокового, после августовского вооруженного конфликта с Грузией территория Южной Осетии представляла собой зону экологического бедствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 07:15

23 февраля 2018, 07:02

  • Чеченцы-аккинцы отмечают годовщину депортации вопреки политике Кадырова

    В селении Ярык-Су Новолакского района Дагестана с 1989 года ежегодно 23 февраля отмечается день траура по жертвам депортации чеченцев, несмотря на решение властей Чечни перенести траурные мероприятия на 10 мая. Из-за запрета дня траура в Чечне жители приграничных с Дагестаном сел каждый год приезжают в Ярык-Су, чтобы помянуть жертв депортации.

23 февраля 2018, 06:35

  • Волгоградские журналисты заявили о слабой агитации на выборах президента

    Агитации за кандидатов в президенты России в Волгограде почти не видно, заявили опрошенные "Кавказским узлом" студенты местных вузов, многие из которых пока не определились, за кого будут голосовать. Билбордов кандидатов в городе мало, печатная продукция распространяется слабо, отметили волгоградские журналисты.

23 февраля 2018, 06:32

  • Следком отказал избитому сочинцу в возбуждении дела против силовиков

    Житель Сочи Роман Габаев, ранее заявивший об избиении силовиками в день свадьбы, получил постановление об отказе в возбуждении дела. Краевой суд также оставил в силе решение о привлечении его к ответственности за неподчинение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

23 февраля 2018, 06:11

  • Политологи: президент Армении будет избран в первом туре

    После того, как блок "Царукян" отказался поддержать кандидата от оппозиционного блока "Елк" Артака Зейналяна на пост президента Армении, главой государства станет кандидат от РПА Армен Саргсян, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Закон не запрещает проводить выборы с одним кандидатом, отметила вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей