Фото с сайта www.ekburg.ru

29 марта 2009, 20:50

У Южной Осетии будет своя Красная книга

Министерство природных ресурсов и экологии Южной Осетии разрабатывает комплекс мер для того, чтобы флора и фауна республики были под защитой государства.

В частности,  в целях упорядочения процесса охоты будет воссоздан Охотсоюз, подразделения которого будут открыты во всех районах республики. Также планируется воссоздание Лиахвского заповедника, функционировавшего в советское время.

"Мы думаем, что площадь особо охраняемых природных территорий надо расширять, и мы расширим территорию заповедника", - рассказал министр природных ресурсов и экологии РЮО Виталий Дзеранов.

Кроме того, готовится составление Красной книги республики, в которую будут внесены исчезающие и редкие виды животного мира. По словам Дзеранова, этим вопросом в министерстве занимается специальный отдел по охране животного мира, сообщает государственный комитет по информации и печати Южной Осетии.

"Мы уже в этом году планируем приступить к составлению Красной книги Южной Осетии", - цитирует слова министра агентство "Росбалт".

Ожидается, что в Красную книгу Южной Осетии будут включены снежный барс (ирбис), рысь, благородный олень, серна, тур, выдра, медведь и лебедь.

Напомним, что по мнению члена высшего экологического совета Государственной Думы РФ Сергея Бокового, после августовского вооруженного конфликта с Грузией территория Южной Осетии представляла собой зону экологического бедствия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости