29 марта 2009, 20:00

Ираклий Окруашвили не хочет быть президентом Грузии

Получивший политубежище во Франции экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявляет, что будет бороться против нынешнего режима в Грузии, который возглавляет президент Михаил Саакашвили, без претензий на президентский пост.

"В Грузии настал момент, когда необходимы общие усилия для решения тяжелейших проблем. Моя борьба направлена именно на это, и я не имею амбиций стать президентом Грузии", - отметил И.Окруашвили.

Как заявил Окруашвили в интервью грузинской независимой телекомпании "Маэстро", "сегодня все должны отодвинуть в сторону свои личные амбиции", сообщает агентство "Интерфакс".

Сегодня же партия Ираклия Окруашвили "Движение за единую Грузию" и "Консервативная партия" оформили декларацию о взаимосотрудничестве в вопросах планирования и проведения акции 9 апреля. Церемония подписания состоялась во Дворце шахмат.

Согласно декларации, партии будут сотрудничать по вопросам борьбы за свободную бизнес-среду, защиты прав на имущество, свободный суд и СМИ, передает агентство "Грузия Online".

Как уже сообщал "Кавказский узел", бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, по заявлениям его сторонников, собирается вернуться в ближайшее время на родину из своей политической эмиграции. Он готов это сделать, несмотря на возможный арест.

 

Напомним, что с 9 апреля грузинская оппозиция планирует начать широкомасштабные перманентные акции протеста. Оппозиции уже удалось собрать в поддержку отставки Михаила Саакашвили более 100 тысяч подписей.

Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября 2007 года. А 6 октября того же года суд наложил арест на офис его партии.

12 января 2009 года Тбилисский городской суд удовлетворил требование прокуратуры о передаче расположенного в Тбилиси здания, где находится главный офис оппозиционного политического движения "За единую Грузию", в распоряжение государства.

28 марта 2008 года Тбилисский городской суд заочно приговорил Ираклия Окруашвили к 11 годам лишения свободы. Окруашвили был признан виновным в вымогательстве части акции в компании сотовой связи GeoSell.

Сам Окруашвили считает это дело политическим. По его мнению, грузинская прокуратура его преследует за высказывания, в которых он выступал против политики президента Грузии Михаила Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей