29 марта 2009, 20:00

Ираклий Окруашвили не хочет быть президентом Грузии

Получивший политубежище во Франции экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявляет, что будет бороться против нынешнего режима в Грузии, который возглавляет президент Михаил Саакашвили, без претензий на президентский пост.

"В Грузии настал момент, когда необходимы общие усилия для решения тяжелейших проблем. Моя борьба направлена именно на это, и я не имею амбиций стать президентом Грузии", - отметил И.Окруашвили.

Как заявил Окруашвили в интервью грузинской независимой телекомпании "Маэстро", "сегодня все должны отодвинуть в сторону свои личные амбиции", сообщает агентство "Интерфакс".

Сегодня же партия Ираклия Окруашвили "Движение за единую Грузию" и "Консервативная партия" оформили декларацию о взаимосотрудничестве в вопросах планирования и проведения акции 9 апреля. Церемония подписания состоялась во Дворце шахмат.

Согласно декларации, партии будут сотрудничать по вопросам борьбы за свободную бизнес-среду, защиты прав на имущество, свободный суд и СМИ, передает агентство "Грузия Online".

Как уже сообщал "Кавказский узел", бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, по заявлениям его сторонников, собирается вернуться в ближайшее время на родину из своей политической эмиграции. Он готов это сделать, несмотря на возможный арест.

 

Напомним, что с 9 апреля грузинская оппозиция планирует начать широкомасштабные перманентные акции протеста. Оппозиции уже удалось собрать в поддержку отставки Михаила Саакашвили более 100 тысяч подписей.

Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября 2007 года. А 6 октября того же года суд наложил арест на офис его партии.

12 января 2009 года Тбилисский городской суд удовлетворил требование прокуратуры о передаче расположенного в Тбилиси здания, где находится главный офис оппозиционного политического движения "За единую Грузию", в распоряжение государства.

28 марта 2008 года Тбилисский городской суд заочно приговорил Ираклия Окруашвили к 11 годам лишения свободы. Окруашвили был признан виновным в вымогательстве части акции в компании сотовой связи GeoSell.

Сам Окруашвили считает это дело политическим. По его мнению, грузинская прокуратура его преследует за высказывания, в которых он выступал против политики президента Грузии Михаила Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии