29 марта 2009, 19:10

В Азербайджане пройдет международная археологическая конференция

Международная археологическая конференция на тему "Азербайджан - страна, связывающая Восток и Запад (в VII-IV тыс. до н.э.)" пройдет 1-3 апреля в Баку.

Конференция посвящена итогам археологических исследований, проводимых специалистами разных стран в Азербайджане.

В мероприятии ожидается участие видных археологов из Азербайджана, Германии, Франции, США и Турции, сообщает агентство "Интерфакс".

Встреча ученых из разных стран организована Институтом археологии и этнографии Национальной Академии наук Азербайджана и посольством Германии в Баку, сообщает агентство Bakililar.Az.

Отметим, что в Азербайджане болезненно воспринимают археологические раскопки, проводимые на территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

Так, еще в 2006 году Министерство культуры и туризма Азербайджана выступило с заявлением, где говорилось, что "в результате агрессии, начатой армянами против Азербайджана в 1988 году, на территории Азербайджана было уничтожено 13 исторических и культурных памятников мирового значения, 192 - государственного значения и 330 - местного значения, которые являлись наглядным свидетельством многовековой и славной истории азербайджанского народа".

В то же время Архиепископ Афинский и всей Эллады Христодул и Священный Синод Элладской православной церкви выступили с протестом против разрушения армянских памятников в Нахичеванской провинции, с 1921 года входящей в границы Азербайджана.

Лидеры греческих армян утверждают, что разрушение этих монументов продолжается уже несколько десятилетий и направлено на "уничтожение всех свидетельств армянского присутствия в этой области".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости