29 марта 2009, 18:55

В Грузии оппозиция отказывается вести диалог с президентом Саакашвили

Лидеры "Консервативной партии" и движения "За единую Грузию" обсуждая план проведения антиправительственного митинга 9 апреля в Тбилиси и стратегию дальнейших действий оппозиции, отказались вести диалог с президентом Саакашвили.

Напомним, что вчера, 29 марта, президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с заявлением, в котором призвал оппозицию к диалогу

Как сказал на сегодняшней конференции один из лидеров Консервативной партии Каха Кукава, оппозиция не собирается отвечать на предложение властей начать диалог: "Это предложение для нас оскорбительно и не подлежит рассмотрению".

В свою очередь, как сказал один из оппозиционных лидеров Георгий Хаиндрава, "диалог и разговор с властями закончился, и оппозиция продолжает борьбу голыми руками".

По словам Хаиндравы, "народ добьется того, что не только вынудит уйти в отставку президента Михаила Саакашвили, но и того, что многие представители нынешних властей, включая самого Саакашвили, предстанут перед судом", сообщает агентство "Интерфакс".

На конференции была распространена информация о том, что запланированное на сегодня шествие в направлении парламента не состоится, передает агентство "Грузия-Online".

Как сообщал "Кавказский узел", к властям и их оппонентам вчера обратились несколько деятелей культуры Грузии. Они заявили, что новое гражданское противостояние будет для Грузии катастрофой.

25 марта городской суд Тбилиси приговорил к двухмесячному предварительному заключению двоих активистов оппозиционного движения "За спасение Грузии" и двоих представителей партии "Демократическое движение - Единая Грузия", задержанных 23 марта.

Члены движения "За спасение Грузии" Малхаз Гвелукашвили и Лаша Чхенкели обвиняются в антигосударственных действиях и попытке организации вооруженного государственного переворота.

Несмотря на аресты, оппозиция продолжает готовиться к намеченной на 9 апреля в Тбилиси массовой акции протеста с требованием отставки Саакашвили.

Ранее "Альянс за Грузию" начал народный плебисцит - сбор подписей граждан Грузии, не согласных с политикой Михаила Саакашвили. Начиная с 20 марта и за две недели организаторы намерены собрать несколько сотен тысяч подписей. В начале марта грузинская оппозиция также собрала в Тбилиси 48 347 подписей с требованием отставки президента, а в регионах Грузии - еще более 55 тысяч.

Однако Саакашвили не намерен уходить в отставку и не будет назначать досрочные президентские выборы. Президент Грузии считает, что "проведение досрочных парламентских выборов равнозначно самоубийству для грузинского государства".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей