29 марта 2009, 18:55

В Грузии оппозиция отказывается вести диалог с президентом Саакашвили

Лидеры "Консервативной партии" и движения "За единую Грузию" обсуждая план проведения антиправительственного митинга 9 апреля в Тбилиси и стратегию дальнейших действий оппозиции, отказались вести диалог с президентом Саакашвили.

Напомним, что вчера, 29 марта, президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с заявлением, в котором призвал оппозицию к диалогу

Как сказал на сегодняшней конференции один из лидеров Консервативной партии Каха Кукава, оппозиция не собирается отвечать на предложение властей начать диалог: "Это предложение для нас оскорбительно и не подлежит рассмотрению".

В свою очередь, как сказал один из оппозиционных лидеров Георгий Хаиндрава, "диалог и разговор с властями закончился, и оппозиция продолжает борьбу голыми руками".

По словам Хаиндравы, "народ добьется того, что не только вынудит уйти в отставку президента Михаила Саакашвили, но и того, что многие представители нынешних властей, включая самого Саакашвили, предстанут перед судом", сообщает агентство "Интерфакс".

На конференции была распространена информация о том, что запланированное на сегодня шествие в направлении парламента не состоится, передает агентство "Грузия-Online".

Как сообщал "Кавказский узел", к властям и их оппонентам вчера обратились несколько деятелей культуры Грузии. Они заявили, что новое гражданское противостояние будет для Грузии катастрофой.

25 марта городской суд Тбилиси приговорил к двухмесячному предварительному заключению двоих активистов оппозиционного движения "За спасение Грузии" и двоих представителей партии "Демократическое движение - Единая Грузия", задержанных 23 марта.

Члены движения "За спасение Грузии" Малхаз Гвелукашвили и Лаша Чхенкели обвиняются в антигосударственных действиях и попытке организации вооруженного государственного переворота.

Несмотря на аресты, оппозиция продолжает готовиться к намеченной на 9 апреля в Тбилиси массовой акции протеста с требованием отставки Саакашвили.

Ранее "Альянс за Грузию" начал народный плебисцит - сбор подписей граждан Грузии, не согласных с политикой Михаила Саакашвили. Начиная с 20 марта и за две недели организаторы намерены собрать несколько сотен тысяч подписей. В начале марта грузинская оппозиция также собрала в Тбилиси 48 347 подписей с требованием отставки президента, а в регионах Грузии - еще более 55 тысяч.

Однако Саакашвили не намерен уходить в отставку и не будет назначать досрочные президентские выборы. Президент Грузии считает, что "проведение досрочных парламентских выборов равнозначно самоубийству для грузинского государства".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей