29 марта 2009, 17:35

В Дагестане образовано министерство по управлению государственной собственностью

Президент Дагестана Муху Алиев подписал указ о преобразовании республиканского агентства по управлению государственной собственностью в одноименное министерство. Это уже вторая реорганизация ведомства за последние полгода.

"Я принял решение ликвидировать это министерство и создать агентство по управлению государственной собственностью, - прокомментировал необходимость создания агентства Муху Алиев. - Когда я отправлял туда Михаила Гашимова (бывший министр имущественных и земельных отношений - прим. "Кавказского узла"), то ставил задачу - навести порядок, и освободиться от тех людей, которые дискредитируют работу министерства. За период своей работы Михаил Фатуллаевич немало сделал в этом министерстве в части регистрации собственности, реестра собственности, подготовки реестра отгонных земель, началось разграничение собственности, но в то же время вопросы прозрачности и открытости, к сожалению, не были решены. А работа министерства бросает тень на работу всего правительства. Если министр не будет спрашивать с подчиненных, и проблема остается, к сожалению, радикально что-то изменить невозможно. А у нас многие руководители министерств оказываются в подобных ситуациях, и поэтому приходится ликвидировать этот орган власти и создавать новый. Таким образом, мы освобождаемся от людей, которые не внушают доверия. После того, как я решу эту задачу, возможно, я верну агентству статус министерства".

Агентство по управлению государственной собственностью Республики Дагестан было образовано в ноябре 2008 года по инициативе президента республики Муху Алиева вместо ликвидированного министерства имущественных и земельных отношений.

Руководителем агентства был назначен Раюдин Юсуфов, работавший заместителем руководителя администрации президента и правительства Республики Дагестан.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии