29 марта 2009, 17:35

В Дагестане образовано министерство по управлению государственной собственностью

Президент Дагестана Муху Алиев подписал указ о преобразовании республиканского агентства по управлению государственной собственностью в одноименное министерство. Это уже вторая реорганизация ведомства за последние полгода.

"Я принял решение ликвидировать это министерство и создать агентство по управлению государственной собственностью, - прокомментировал необходимость создания агентства Муху Алиев. - Когда я отправлял туда Михаила Гашимова (бывший министр имущественных и земельных отношений - прим. "Кавказского узла"), то ставил задачу - навести порядок, и освободиться от тех людей, которые дискредитируют работу министерства. За период своей работы Михаил Фатуллаевич немало сделал в этом министерстве в части регистрации собственности, реестра собственности, подготовки реестра отгонных земель, началось разграничение собственности, но в то же время вопросы прозрачности и открытости, к сожалению, не были решены. А работа министерства бросает тень на работу всего правительства. Если министр не будет спрашивать с подчиненных, и проблема остается, к сожалению, радикально что-то изменить невозможно. А у нас многие руководители министерств оказываются в подобных ситуациях, и поэтому приходится ликвидировать этот орган власти и создавать новый. Таким образом, мы освобождаемся от людей, которые не внушают доверия. После того, как я решу эту задачу, возможно, я верну агентству статус министерства".

Агентство по управлению государственной собственностью Республики Дагестан было образовано в ноябре 2008 года по инициативе президента республики Муху Алиева вместо ликвидированного министерства имущественных и земельных отношений.

Руководителем агентства был назначен Раюдин Юсуфов, работавший заместителем руководителя администрации президента и правительства Республики Дагестан.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей