29 марта 2009, 16:19

В Очамчирском районе Абхазии произошел взрыв

В результате взрыва радиоуправляемого устройства у села Ачигвара Очамчирского района Абхазии ранения различной степени тяжести получили двое военнослужащих абхазской армии и владелец придорожного магазина.

По словам начальника РОВД Гальского района Абхазии Лоренса Когонии, взрыв произошел сегодня примерно в 13:40 по московскому времени в расположенном на обочине автодороги магазине села Ачигвара.

В результате взрыва хозяин торгового объекта получил серьезные ранения обеих ног, а двое военнослужащих получили легкие касательные ранения.

"Согласно предварительным данным, радиоуправляемое взрывное устройство было заложено под крышу магазина", - сообщил начальник РОВД. По его словам, "представители правоохранительных органов считают, что теракт был направлен против военнослужащих абхазской армии", пишет "Интерфакс".

"Это является еще одним подтверждением полученной нами оперативной информации, что спецслужбами Грузии разработан план осуществления диверсий и террористических актов в отношении сотрудников силовых структур и абхазских военнослужащих с использованием мин и других взрывных устройств", - отметил Когония.

На месте происшествия работает следственная группа Гальского и Очамчирского РОВД и прокуратуры Очамчирского района, сообщает ИТАР-ТАСС. Комментариев грузинской стороны пока не поступало.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Грузия и Абхазия начали 2009 год со взаимных обвинений в провокациях. Так, 1 февраля абхазская сторона опровергла информацию грузинских СМИ о гибели двух и ранении трех российских военнослужащих в Гальском районе.

Обстановка в приграничном Гальском районе продолжает оставаться напряженной. Так, 10 февраля на автодороге в районе села Чубурхиндж Гальского района сработал фугас. По сообщениям Службы госбезопасности Абхазии, в результате взрыва никто не пострадал.

Месяцем позже, 10 марта, в селе Чубурхиндж Гальского района Абхазии автомобиль местного жителя подорвался на мине. Пострадавших в результате инцидента не было, машине нанесен незначительный ущерб. По мнению начальника РОВД, "мина могла быть установлена грузинскими диверсантами с целью совершения террористического акта против сотрудников правоохранительных органов, патрулирующих в ночное время местность в этом районе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей