29 марта 2009, 14:00

МВД Грузии: на границе с Южной Осетией подорвалась полицейская машина

В результате подрыва грузинской полицейской машины у села Двани Карельского района у границы с Южной Осетией погиб один и ранены шесть человек, сообщает МВД Грузии.

Этот инцидент продолжил ряд происшествий на границе Грузии и Южной Осетии, где после августовского конфликта 2008 года обстановка все еще сильно напряжена.

Сегодня патрульная машина грузинского МВД подорвалась на мине направленного действия, в результате чего тяжело были ранены пять полицейских, один из которых, Бадри Джиошвили, скончался уже в больнице, говорится в распространенном МВД Грузии сообщении.

"В момент, когда на место происшествия прибыла другая группа сотрудников полиции, сработала вторая мина, в результате чего ранения получили еще двое полицейских", - сообщают в МВД.

Инцидент произошел в то время, когда полицейские патрулировали территории Карельского района, который контролируется грузинской стороной, пишет ИТАР-ТАСС.

Ранее губернатор региона Ладо Вардзелашвили заявил, что "патрульная автомашина была обстреляна с территории, контролируемой осетинскими сепаратистами".

Однако Южная Осетия заявила, что не имеет никакого отношения к инциденту, который, по данным Грузии, произошел в районе приграничного села Двани Карельского района.

"Информация, которую в очередной раз распространяет грузинская сторона, носит провокационный характер. С приграничной с Грузией территории в районе югоосетинского села Мугут, граничащего с грузинским селом Двани, на самом деле были слышны взрывы, но что там произошло, нам неизвестно", - сообщил заместитель министра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев.

"Это внутреннее дело Грузии. А за ситуацией в приграничной зоне должны следить наблюдатели Евросоюза, которые находятся в этой зоне согласно плану Медведева - Саркози", - цитирует Гассеева "Интерфакс".

Отметим, что на этой неделе обвинения в адрес грузинской стороны выдвигало и МВД Южной Осетии. Ведомство сообщило, что с грузинской стороны 25 марта было обстреляно югоосетинское село Мугут. Жертв нет.

В прошлом месяце также не обошлось без взаимных обвинений сторон. Так, 9 февраля власти Южной Осетии обвинили грузинскую сторону в обстреле из гранатометов жилого массива в Цхинвале. Это заявление поступило спустя немногим менее месяца после сообщений грузинской стороны об обстреле в селе Двани Карельского района на границе с ЮО автомашины сотрудников грузинской полиции, в результате чего ранения получили два человека. Южная Осетия тогда эту информацию опровергла.

16 января, по информации МВД Грузии, с территории Южной Осетии выстрелом снайпера был убит сотрудник краевой полиции региона Квемо Картли Мамука Кахниашвили. Убийство осудила председательствующая в ОБСЕ министр иностранных дел Греции Дора Бакоянни.

27 декабря 2008 года грузинская сторона сообщила, что с югоосетинских позиций велся обстрел села Дици, ранение получил местный полицейский. Южная Осетия опровергла эти данные. При этом Минобороны Южной Осетии сообщило, что 27 декабря в Дици был введен спецназ МВД Грузии, и в целях предотвращения провокаций югоосетинская сторона усилила посты в приграничных районах. МВД Грузии, в свою очередь, опровергло эти сведения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости