29 марта 2009, 06:06

Грузинский «вор в законе» выслан из России

Известный в Грузии «вор в законе» Джондо Эсебуа депортирован 28 марта из России в Грузию. Он вылетел самолетом из аэропорта «Внуково», сообщил представитель правоохранительных органов.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что около 14 часов из в Ереван вылетел самолет, на борту которого находится Джондо Эсебуа по кличке «Джонни Кутаисский». 

«Этот 34-летний мужчина был задержан в июле 2008 года на Клязьминском водохранилище в ходе крупной сходки, на которой было задержано более 30 «воров в законе» и авторитетов криминального мира», - напомнил представитель правоохранительных органов.

Тогда при Эсебуа было обнаружено 0,9 грамма героина, за что он отбыл восемь месяцев тюремного заключения по решению суда в одной из колоний в Кировской области.

«Срок заключения истек 8 марта, и на выходе из спецучреждения мужчина был задержан для депортации на родину в Грузию, которой он объявлен в международный розыск за принадлежность к воровскому сообществу», - рассказал представитель правоохранительных органов.

Эсебуа был препровожден на борт до Еревана, откуда он переправлен в Грузию, где предстанет перед судом, сообщает «Интерфакс».

В сентябре прошлого года из России был депортирован еще один «вор в законе», которого повязали на той же сходке на Клязьминском водохранилище. Это был крупный криминальный авторитет Лаша Шушанашвили, в криминальных кругах известный под кличкой Лаша Толстый или Руставский. Выяснилось, что он незаконно пребывал на территории Российской Федерации, сообщает «Комсомольская правда».

Как сообщал "Кавказский узел", в мае 2008 года из России был выслан ещё один "вор в законе". Георгий Гоголадзе, известный под кличкой "Гога", длительное время находился в межгосударственном розыске - в Грузии за совершенные преступления ему грозит до 10 лет лишения свободы.

6 июля 2007 года в Грузию из Испании был доставлен грузинский гражданин Мераб Томаевич Гогия, который разыскивался Интерполом по так называемому "красному циркуляру. Он был объявлен в розыск 3 мая 2006 года и ему инкриминировалась  статья №194 УК Грузии, предусматривающая наказание за осуществление легализации незаконных доходов. Об этом сообщал "Новый регион".

Напомним, сотрудники департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ) задержали 10 июня 2007 года в Мытищах (Московская область) "вора в законе", уроженца Грузии, известного под кличкой "Гия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости